×

1917. Драма Февраля: крушение или обновление России?

1917 + Лекция
Драма Февраля: крушение или обновление России?
29.04.2017 в 14:00
+

В Нижневартовске 29 апреля пройдет лекция петербургского историка Кирилла Александрова, посвященная Февральской революции 1917 года.

8 марта (23 февраля старого стиля) 1917 года в Петрограде начались беспорядки и массовые волнения, переросшие позднее в бунт военнослужащих запасных батальонов столичного гарнизона, и завершившиеся крушением монархической власти в России 15-16 (2-3) марта. Знаменитый британский политик Уинстон Черчилль писал в этой связи: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань уже была видна. Она уже пережила бурю, когда все обрушилось на нее». Быстрота, с которой рухнул традиционный государственный строй и началось разложение армии, поразили всех современников.

Какие причины и события стояли за отречением от престола последнего российского императора? Что приобрела и что потеряла Россия в результате Февральской революции? Об этом размышляет известный петербургский историк, кандидат исторических наук Кирилл Михайлович Александров.

 

Вход свободный. Пожертвования приветствуются.

Когда: 29 апреля с 14.00 до 16.00
Где: Центральная городская библиотека им. М.К. Анисимковой, г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22.