×

Форум «Имеющие надежду»

Темы форума-2021: новая этика, новая человечность, новая нормальность
+

Форум «Имеющие надежду» собирает участников благотворительного и волонтёрского сообществ, социологов и предпринимателей, музейщиков и деятелей искусства, хранителей «трудной памяти» и собирателей различных гуманитарных сообществ, тех, кто решается отвечать за кого-то, кроме себя, тех, кого волнует, какая Россия сегодня и какой она будет завтра.

В этому году темами форума станут новая этика, новая человечность, новая нормальность. Эти реалии современной жизни требуют ответственной и осмысленной реакции, чтобы новая нормальность была не просто следствием новых технологий или новых болезней, но общим творческим и солидарным ответом на исторические, биологические, социальные вызовы. 

На форуме «Имеющие надежду» предполагается обсуждение вопросов: 

— Какие нормы и почему в жизни церкви, народа и общества были утрачены и какие в первую очередь нуждаются в восстановлении? 

— Кто и как устанавливает новые нормы и на ком ответственность за сохранение старых? 

— Как держаться корней и в то же время открывать пути в будущее?

Организаторы форума полагают, что подлинное обновление жизни невозможно без таких фундаментальных вещей, как человеческое самостояние, ответственность за землю, на которой довелось жить, преодоление недоверия, общение людей и сообществ. 

В течение двух дней августа пройдут общие дискуссии, круглые столы, презентации проектов, встречи сообществ, интервью с лидерами общественного мнения. Программа форума предусматривает личные встречи и дистанционное участие. 

* * *

Форум общенационального покаяния и возрождения «Имеющие надежду»  –  это сообщество людей, объединивших свои усилия для возрождения человека, народа, общества и церкви в России сегодня. Форум занимается такими проектами, как всероссийское поминовение жертв советских репрессий «Молитва памяти», Русский университет, литургическое возрождение Русской православной церкви и другие. В рамках работы форума в 2020 году была учреждена премия «Жить вместе», поощряющая проекты людей свободного действия в номинациях «Память и наследие», «Культура», «Среда», «Церковь», «Молодые». 

Форум «Имеющие надежду» открыт для новых людей и их идей.  

 

Включить уведомления    Да Нет