×

На всю громкость!

В Твери прошёл благотворительный квартирник
+

Пока вся страна готовится к Чемпионату мира по футболу, в Твери готовятся… жить вместе. В поддержку нашего проекта в городе между двух столиц прошёл благотворительный музыкальный квартирник бывшего фронтмена группы «БриДЖаз» Андрея Васенёва (Тверь) в дуэте с гитаристом Денисом Бимом (Москва).

Квартирник в Твери Медиапроект s-t-o-l.com

Стоп-кадр со съёмки Татьяны Скрабанской

Квартирник –  тот же концерт, только в обычной жилой квартире. История квартирников восходит ко второй половине XX века. Тогда многие барды и рок-музыканты, не имея возможности выступить перед широкой публикой, устраивали домашние музыкальные концерты в непринуждённой обстановке. В своё время на квартирниках были сделаны ранние записи песен Высоцкого. Такие концерты давали Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Юрий Шевчук и многие другие. Но и сейчас формат квартирников не потерян. Напротив, он до сих пор любим за свою особую атмосферу.

Квартирник в Твери Медиапроект s-t-o-l.com

Стоп-кадр со съёмки Татьяны Скрабанской

Как же это происходит? Время действия – вечер. Место действия – квартира. Причём зачастую не тех, кто выступает. В каждой компании находится человек, готовый пустить в свою квартиру не один десяток слушателей. Так вышло и в Твери. В уютной однокомнатной хрущёвке в самом центре города с комфортом расположились человек так  …дцать (всех так увлекла музыка, что было не до счёта,  да и к чему он?!).

Квартирник в Твери Медиапроект s-t-o-l.com

Стоп-кадр со съёмки Татьяны Скрабанской

Состав музыкантов изначально задумывался немного другим, а сам концерт планировалось назвать «Нас четверо, и у нас есть носилки». Но в реальности квартирник получил имя «Петь вместе – это хор.», а презентовал его музыкальный дуэт. Мастера серебряной струны Андрей Васенёв и Денис Бим представили программу каверов: «Уходили из дома», «Ленинградский рок-н-ролл», «Вахтёрам» и многие другие любимые композиции. Денис Бим также исполнил инструментальную музыку, сыграв мелодию из французского фильма «Амели» –того самого, что завораживает своей добротой и человечностью. Это было особенно созвучно проекту «Жить вместе». И об этом на квартирнике тоже многое говорилось.

Квартирник в Твери Медиапроект s-t-o-l.com

Стоп-кадр со съёмки Татьяны Скрабанской

Вечер был наполнен не только качественными песнями, но и живым общением про музыку, ностальгию и, конечно, про то, каково жить вместе. Гостям рассказали о проекте и его актуальности в наше время. А Татьяна – один из идейных вдохновителей проекта –  призналась, что изначально хотела ехать во Францию изучать опыт жизни христиан, но так получилось, что группа единомышленников решила махнуть в Тверскую область – посмотреть, как живут, спасают провинцию и наполняют её смыслом простые люди в глубинке, чтобы отснять честную историю про каждого из нас и подтвердить простую истину: человек человеку человек.

Квартирник в Твери Медиапроект s-t-o-l.com

Стоп-кадр со съёмки Татьяны Скрабанской

Музыкальный вечер пролетел быстро. Уходить гостям не хотелось. «На бис», ещё раз «на бис» – и всё же пришлось попрощаться. Как-никак за стенкой соседи. Все собранные средства от купленных билетов на квартирник пошли на поддержку проекта «Жить вместе». Всего собрано чуть больше половины! Дорогие, спасибо всем, кто жертвовал, жертвует или только планирует помочь проекту, кто поддерживает нас информационно, рассказывает о нас своим друзьям и знакомым, делится ссылками. До старта остаётся пару недель, а впереди ещё несколько событий, посвящённых проекту. Так, день рождения самого юного участника грядущей поездки, четырёхлетие Мити, 14 июня справим во дворе с объявлением конкурса на лучший рисунок по теме «Жить вместе», а на следующей неделе устроим удивительную фотовыставку. Какую? Конечно, тоже про то, как жить вместе! Это будет красиво, но об этом чуть позже.