×

Дискриминация вместо чипизации

В Москве началась кампания по принуждению к вакцинации, при этом сама вакцина закончилась – все главные информационные тренды недели
+

В Москве с 28 июня зайти в кафе смогут только привитые, переболевшие и обладатели отрицательных ПЦР-тестов. Заведения должны будут наладить проверку QR-кодов на входе или перейти на работу на вынос и с доставкой. Кроме того, с 22 июня в столице запрещаются массовые мероприятия с участием более чем 500 человек. Исключение будет для организаторов, которые сделают свою площадку «свободной от COVID».

Песков ответил на заявление Москальковой о «нечестной игре» при обязательной вакцинации. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит», – сказал пресс-секретарь президента РФ, подчеркнув, что часть работников не сможет выполнять свои обязанности без прививки из-за рисков для окружающих. Ранее омбудсмен РФ заявила о жалобах на принуждение к прививке.

В Москве закончилась вакцина «КовиВак». Запись на вакцинацию препаратом, разработанным центром имени Чумакова, временно приостановлена. Впрочем, как заявили в Минздраве, дополнительные объёмы вакцины «КовиВак» будут поставлены в Москву до конца июня.

«Тотальный диктант» не получил президентского гранта на акцию 2022 года. Организаторы считают это решение политическим.

Российские власти захотели чипировать людей, а потом сказали, что передумали. В РПЦ между тем поспешили осудить идею о вживлении чипов в мозг человека.

В ответ на статью Президента России, опубликованную в немецкой еженедельной газете Die Zeit к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в Бундестаге заявили о подготовке Германии к войне с Россией.

Включить уведомления    Да Нет