×
Научатся ли россияне пользоваться биотуалетами?
+

Вопрос этот, имеющий так себе запашок, серьезнейший и нуждается в национальном внимании. Хотя этот вид биоискусства требует только одного: не бросать в унитаз бумаги и других предметов. Может, для американцев и членов ЕС это просто, но россиянину – нет. Я это узнал на протяжении многих тысяч железнодорожных километров и часов в ожидании его ремонта. Кажется, еще ни одно путешествие в вагоне  с биотуалетом не было безаварийным при том, что лично я еще ни разу это правило не нарушил. Значит, дело не во мне, занудливом начетнике и трусливом исполнителе инструкций.

Пишу эти строки и – честное слово! – проходит проводница и кричит на весь вагон:
– Женщины, миленькие, не бросайте, умоляю, средства своей гигиены в унитаз…

Итак, дело не во мне тщедушном, а в широкой свободолюбивой, душе россиянина, которая и есть частичка, атом или электрон, народной души, думающей об интегральном добре, а не мелких частностях, в которых водится злишко.
А может, это вызов времени, который, как ничто другое, закаливает наше легендарное русской терпение? Может, именно это и приведет нас к новым открытиям в науке и технике? Может, здесь растет единение людей перед лицом западного мира, никогда нас не понимавшего вполне? Во всяком случае, к легендарным вопросам бытия открытым великой русской мыслью «Кто виноват?» и «Что делать?» добавляется еще один: «Доколе?»

Да, где-то давненько он уже звучал, но чтобы стать по-настоящему великим вопросом, его должен задать по-настоящему великий народ.
Пока он не решен, это может влиять даже на нашу обороноспособность, перед лицом растущего противостояния с западом. Представьте, что станет, оборудуй мы свои чудо-танки и самолеты такими биоустройствами?! Не по этой ли причине задержку поставки из Франции вертолётоносцев «Мистраль» крупный российский военспец назвал для нас выгодной? Как бы то ни было, в нормы ГТО надо включить это, как теоретический вопрос или упражнение. Можно эту статью внести и в наше обновляемое год от года уголовное право. Говорят, что в Екатеринбурге на одном из депутатских заседаний был поставлен вопрос о возвращении понятия «враг народа». Гражданин РФ пять и более раз испытывавший терпение народа таким образом может быть назван врагом народа и принужден сдавать нормы ГТО. Правительственные учреждения, самолеты и поезда предлагаю не оснащать биооборудованием, чтобы не компрометировать народных избранников.

А вот курение в поездах запретили – тут совсем другое дело! Справедливости ради скажу, сейчас еду в вагоне, где не курят. Но ещё недавно смельчаки курили в тамбуре, а осторожные курили в биотуалете, оставляя там дым, вонь и сломанное то же самое оборудование.