×

«Дорогой президент, разрешите и мне поправочку внести!»

Оригинальные инициативы по совершенствованию Конституции вдохновили и автора «Стола» заняться (законо)творчеством
+

Дорогой президент! После вашего искромётного послания 15 января мы сразу же, ещё до принятия каких-либо поправок, как будто оказались в другой стране. Не припомню, когда ещё за годы вашего правления у нашего народа и народных избранников просыпалась такая жажда творчества – законотворчества. Вот уж действительно вы предложили несколько поправок – и всех понесло.

– Внести в Конституцию Бога.

– Закрепить там победу в ВОВ.

– Прописать для РФ статус ядерной державы.

– Внести запрет на отчуждение территорий РФ.

– И чтобы не женились между собой всякие непонятного пола.

Иными словами, перечислить в ней все свои страхи и комплексы по Фрейду и таким образом как бы заговорить их. Хорошая идея! Публикаций СМИ, Соловьёва, Киселёва явно недостаточно. Нужно что-то надёжное, железобетонное, вызывающее трепет…  Конституция! (Хоть для чего-то она сгодится. А то после увеличения президентского срока до 6 лет о ней на годы забыли.)

Давайте же воспользуемся этим творческим подъёмом и превратим Конституцию в поэму. Дадим волю чувствам. Пусть это будет не Конституция, а манифест, крик души. Пусть все знают, что хотя бы в душе мы милосердны, добры, честны.

Предлагаю в самой Конституции запретить лицемерие. Если вам не нравится СМИ, организация, человек – так и называйте их «нежелательными». Ведь придумано же удачное слово! И не надо изощряться искать в них пропаганду наркотиковдетскую порнографию и тому подобное.

И подбрасывать наркотики тогда не придётся. Пусть всё будет честно и открыто.

Ещё давайте запретим фабриковать уголовные дела и сажать невиновных людей. Вот учёные написали вам открытое письмо, но что такое бумажка от каких-то очкариков по сравнению с Конституцией? Давайте это письмо прямо вклеим в неё.

И ещё запретить – в первой же главе – приглашать на свадьбы сотрудников ФСБ. А если сами припрутся – гнать их оттуда поганой метлой!

Назад
Царь-бас