×

Феминизма больше нет

8 марта 2021 года борьба женщин за свои права подошла к своему логическому завершению – прав у женщин больше нет
+

Занимательные новости с фронтов войны полов: накануне Дня международной женской солидарности Палата представителей США одобрила закон «О равенстве», запрещающий на территории страны любую дискриминацию по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации. Звучит всё вроде бы хорошо, но проблема в том, что новый закон направлен прежде всего на защиту прав ЛГБТ-сообщества. А сообщество это включает в себя не только геев и лесбиянок, но и трансгендеров всех мастей: не так давно администрация сети Facebook насчитала в современном мире 58 полов, от бесполых андрогинов до неопределившихся гермафродитов. Поэтому новый закон не просто по-новому определяет понятие пола, он, по сути, вообще упраздняет его: понятия «пола» в США больше нет.

Интересно трансформируется и понятие «равенства». Если в российском сегменте интернета феминистки требуют ввести феминитивы (авторка, директорка, аптекарка etc.), то в гегемоне мировой демократии пошли ещё дальше и требуют отменить вообще все слова, несущие в себе хоть какой-то намек на гендер. Например, слово «моряки» – «seamen» – будет заменено гендерно-нейтральным «seafarers», не имеющем в своем составе «men» (мужчины). Аналогичная ситуация со словом «chairman» (председатель), в новой директиве его заменят на «chair». Не исключено, что отменят и слово «мужчина» вообще как само воплощение идеи «мужского превосходства» (или «супрематизма», как сейчас модно говорить).

Термин «женщина» уже попал под запрет: вместо этого вводится новое слово «менструирующие люди»

Кстати, термин «женщина» уже попал под запрет: вместо этого вводится новое слово «менструирующие люди».

Также новый закон требует запретить и все гендерные местоимения и термины: «муж, жена, отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, дядя, тетя, двоюродный брат, двоюродная сестра» и т.д. Вместо них следует употреблять новые слова: «супруг, родитель, ребенок, сиблинг родителя, двоюродный сиблинг, ребенок сиблинга, родители супруга, ребенок супруга, сиблинг супруга, приемный родитель, приемный ребенок…»

Но самый сокрушительный удар новый закон наносит по женскому спорту: президент Джо Байден в рамках реализации закона «О равенстве» подписал президентский указ о «запрете дискриминации на основании осознания гражданином США своей принадлежности к другому полу и сексуальной ориентации».

Разумеется, всё преподносится под соусом заботы о детях и о равенстве. «Дети должны иметь возможность учиться, не беспокоясь о том, будет ли им отказано в доступе в туалет, раздевалку или в спортивные школы», – говорится в документе.

То есть теперь любой боксёр-мужчина может объявить о том, что психологически он относит себя к женскому полу и на этом основании стать чемпионом в женском боксе. Разумеется, он будет не один такой умный, так что вскоре трансгендеры и присоединившиеся вытеснят женщин из всех видов спорта.

Точно так же любой извращенец может получить доступ в женскую раздевалку или туалет: для этого достаточно просто заявить о своем внутреннем женском мироощущении.

Этого ли добивались феминистки?

Кстати, закон «О равенстве» появился не на пустом месте: в годы правления президента Трампа, чьё имя сейчас настоящее табу, в нескольких штатах были приняты законы, запрещающие трансгендерам до завершения гормональной терапии по смене пола принимать участие в каких бы то ни было соревнованиях. Радикальнее всех поступили в Айдахо, где приняли закон, запрещающий студентам-трансгендерам, которые идентифицируют себя как женщины, вообще играть в женских командах, спонсируемых государственными школами, колледжами и университетами. Но либералы тут же заявили, что подобные ограничения наносят вред эмоциональному и физическому благополучию трансгендерной молодежи. В итоге новый закон Байдена просто отменил все эти запреты.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Женский марш в Вашингтоне. 2017 год. Фото: flickr.com

Почему феминистское движение молчит против столь явной и неприкрытой дискриминации прав женщин?

Но причём же здесь феминистки? И почему феминистское движение молчит против столь явной и неприкрытой дискриминации прав женщин?

Но в том-то и дело, что феминистки своими руками создали такую ситуацию.

Все началось с того, что радикальные феминистские организации перестали бороться за права женщин, а это, отметим, действительно важное, нужное и благородное дело, и начали борьбу с «патриархатом», то есть некоей глобальной властью мужчин, символом которой стали для феминисток традиционные семейные ценности. В союзники радикальные феминистки взяли себе гейские организации – просто потому, что у феминисток и у гомосексуалистов оказался общий враг.

Где геи, там и трансгендеры.

Но вот вопрос: когда мужчину-трансгендера можно считать уже женщиной-трансгендером? Только тогда, когда он удалит себе половой член как первичный половой признак?

А как быть, если первичный половой признак ещё на месте, но трансгендер уже принимает гормональную терапию, и, с точки зрения биохимии, это существо уже определённо соответствует критериям женского пола?

Возможно, вы скажете, что трансгендеру никогда не получится стать полноценной женщиной (вне зависимости от того, сколько хирургических операций он сотворит со своим телом, и насколько искусственная вагина будет внешне неотличима от настоящей). На вагине список женских половых органов не исчерпывается, как и наличие полового члена ещё не делает трансгендера мужчиной. У женщин-трансгендеров никогда не будет менструаций, а, следовательно, они никогда не смогут понять все тонкости женской психологии, завязанной на ежемесячном менструальном цикле. И самое главное трансгендер никогда не сможет забеременеть и выносить ребенка.

Именно это и сказала известная английская писательница и феминистка Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, когда решилась высказать в твиттере свой взгляд на эти сатанинские нововведения. «Менструирующие люди? – написала Роулинг. – Уверена, что для таких людей раньше было какое-то слово. Кто-нибудь, подскажите. Женшины? Жендины? Женфины?»

На Роулинг обрушилась масса обвинений в трансфобии

В ответ на Роулинг обрушилась масса обвинений в трансфобии: дескать, недопустимо подразумевать, что процесс менструации обязательно происходит только у женщин. Потому что таким образом Роулинг смертельно оскорбила часть трансмужчин и представителей ещё десятка-другого полов, живущих с менструальным циклом.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Джоан Роулинг. Фото: Wikimedia

Вместо того, чтобы тут же извиниться и покаяться, Джоан опубликовала ещё один более трансфобный и провокационный пост, пытаясь объяснить свою точку зрения: «Идея того, что женщины вроде меня, на протяжении десятилетий выражавшие эмпатию по отношению к транслюдям, чувствующим родство, потому что они уязвимы так же, как и женщины – например, к мужскому насилию – «ненавидят» транслюдей, потому что они думают, что полы существуют и пережили последствия этого – это нонсенс».

Также Роулинг опубликовала гигантскую статью на личном сайте и твитнула её с подписью «TERF-войны» («TERF» — это аббревиатура, придуманная транс-активистами, что означает транс-исключающую радикальную феминистку).

«Я обеспокоена огромным ростом числа молодых женщин, желающих «перейти» (так на современном транс-сленге называются хирургические операции по перемене пола – Авт.), а также ростом числа тех, кто хотел бы отказаться от перехода и вернуться к своему первоначальному полу, но сейчас безумно сожалеющих о шагах, которые в некоторых случаях безвозвратно изменили их тела и отняли у них способность к деторождению. Некоторые говорят, что они решили перейти после того, как осознали, что их влечет к представителям того же пола, и что переход отчасти был вызван гомофобией в обществе или в их семьях.

Большинство людей, вероятно, не знают – я точно не знала, пока не начала как следует исследовать эту проблему, – что десять лет назад большинство людей, желающих перейти к противоположному полу, были мужчинами. Теперь это соотношение изменилось. В Великобритании на 4400% больше девочек, желающих совершить «переход». Число аутичных девочек также очень велико…»

И хотя Роулинг расписалась во всех видах любви и поддержки трансов, этого оказалось мало. Возможно, нашему российскому читателю будет непросто понять, за что же Роулинг так яростно заклеймили в трансфобии. Но на самом деле всё просто. Как самая распоследняя TERF-активистка Ролулинг заявила о своем нежелании признать транс-женщин женщинами: по крайней мере, без соответствующего медицинского документа о совершении ряда операций.

«Как до меня говорили многие женщины, «женщина» – это не костюм. «Женщина» – это не идея в мужской голове. «Женщина» – это не розовый мозг, симпатия к Джимми Чу или любой другой сексистской идее, которая сейчас так или иначе преподносится как прогрессивная…»

В современном прогрессивном обществе давно считается, что гендер — это некий социальный конструкт. Это некая граница, прочерченная зловредными белыми мужчинам и сторонниками патриархата в вашей голове

Но в том-то и дело, что в современном прогрессивном обществе давно считается, что гендер — это некий социальный конструкт. Это некая граница, прочерченная зловредными белыми мужчинам и сторонниками патриархата в вашей голове. Поэтому человечеству нужно окончательно освободиться от всех подобных «рамок». И для совершения перехода из одного пола в другой (а у нас сейчас, напомню, 58 гендеров – есть из чего выбрать) достаточно самоопределения человека. И не надо никого резать и калечить гормонами. Достаточно просто сыграть в женщину-андрогина «понарошку» – это даже и гуманно.

Правда, это «понарошку» работает, если в «игру» вовлечены абсолютно все люди, а нежелающие соблюдать правила жестоко караются.

Роулинг и была наказана. На писательницу обрушился целый вал проявлений кэнселинга – так называется новейшая форма протеста и самосуда, когда тысячи активистов принуждают компании прекращать сотрудничество с определёнными людьми, по тем или иным причинам неугодными прогрессивной общественности.

Первой сдалась компания WB Games, издатель компьютерной сетевой игры Hogwarts Legacy, созданной по мотивам книг о Гарри Поттере (дебютный трейлер игры стал одним из самых популярных на канале PlayStation – у него 19 млн просмотров). Когда несколько миллионов игроков и журналистов призвали бойкотировать Hogwarts Legacy, компания официально разорвала контракт с писательницей, заявив, что Роулинг больше не принимает никакого участия в разработке игры. Более того, разработчики добавили возможность игроку создать своего трансгендерного персонажа – любого на выбор из 58 гендеров.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Видеоигра Hogwarts Legacy. Фото: Hogwarts Legacy/youtube.com

На очереди издательства и другие студии.

Роулинг в качестве «девочки для битья» была выбрана отнюдь не случайно. Когда обыватели верят, как фурии нового мира кэнселят «такого человека», вроде бы защищённого своей известностью на ниве защитниц феминизма, то они понимают, что лучше сидеть тихо: если «они» поступают так с Роулинг, то что же тогда они сделают со мной?

Поэтому феминистки и молчат.

Понимая, что за права женщин лучше всего бороться при патриархате, поклонники которого считали именно женщин высшей ценностью. В обществе, где запрещены слова «мать» и «жена», а женщины низведены до уровня «менструирующих людей» о каких-то особых правах лучше и не заикаться вообще.

Даже буйные сторонницы движения MeToo прекрасно осознают, что их деятельность одобрена ровно до того момента, когда они топят против мужчин. Но как только они попробуют хоть заикнуться против трансгендеров, тут же будут раздавлены катком нового гендерного порядка.

Ну что ж, девочки, с праздником.

Включить уведомления    Да Нет