×

Грусть полицейских и Серебренников в Каннах

Аресты и освобождения, штрафы и награды, «признания» и самоотводы – удивительные новости конца недели
+

Участники ПМЭФ ожидают увеличения влияния государства на экономику. На Петербургском международном экономическом форуме, проходящем на этой неделе в Санкт-Петербурге, обсуждают перспективы не только российской, но и мировой экономики, точнее – глобальных трендов после пандемии, адаптироваться к которым придется и России. Зарубежные эксперты призывали готовиться к новым эпидемиям, но при этом не рассчитывать на прежние меры поддержки – их правительства себе уже не смогут позволить. При этом был сделан вывод, что в целом роль государств далее будет только расти – вместе с увеличением соцрасходов и ответным ростом долгов и налогов. В принципе, это все, что нужно знать о ПМЭФ. А еще, наверное, о том, что на нем выявлено более 500 зараженных коронавирусом.

Выступил на форуме и Владимир Путин. Рассказал о новых правилах льготной ипотеки для семей, вакцинации для иностранцев и о газопроводе «Северный поток-2» не забыл – главное из речи президента.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Президент РФ Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Дмитрия Гудкова, задержанного ранее по делу о неуплате долга за аренду, отпустили из изолятора на Петровке без избрания какой-либо меры пресечения. Политика высадили на Пушкинской площади с матрасом и вещами. Но без паспорта. Как рассказал адвокат Гудкова Михаил Бирюков, незадолго до этого у его подзащитного пытались взять биологические образцы на проверку причастности к некому преступлению. Ранее Гудков сообщал, что намерен участвовать в выборах в Госдуму.

На свободе оказалась и родная тетя Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова, которая также была задержана по делу о неуплате аренды. Тверской суд Москвы отказался избирать ей меру пресечения в виде запрета определенных действий. При этом история не окончена. И с Ермиловой, и с Гудкова-младшего взяли подписку о невыезде. Кроме того, уголовное дело завели на давно живущего за границей Геннадия Гудкова. В московской квартире которого нашли пистолет и патроны к нему. Семья Гудкова говорит, что пистолет наградной, легальный. На него есть лицензия, она просрочена на три месяца, но ее сейчас переоформляют.

А Красноярское МВД тем временем сняло слезливый ролик «Участковый в лесу», привлекающее внимание к проблеме телефонного мошенничества. Стандартные ролики люди уже не смотрят и не воспринимают, пояснили в красноярской полиции.

Еще одна грусть, и не только полицейских: в Санкт-Петербурге случаи травмирования детей, сбитых электросамокатами, стали поводом для возбуждения серии уголовных дел и даже обысков по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Суд оштрафовал рэпера Моргенштерна на 100 тысяч рублей. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в одном из клипов в интернете. При этом наказание артисту было назначено как индивидуальному предпринимателю.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Кадр из фильма «Петровы в гриппе». Фото: кинокомпания «Hype Film».

В вот творение Кирилла Серебренникова – фильм «Петровы в гриппе», снятый по книге Алексея Сальникова, вошло в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля.

А россиянам тем временем пообещали длинные новогодние каникулы в 2022 году. Минтруд также подумает над введением в России постоянного выходного 31 декабря.

Редакция издания VTimes, признанного ранее иноагентом, опубликовала заявление о закрытии проекта, поскольку из-за этого статуса с ним отказываются сотрудничать спикеры и рекламодатели. Издание прекратит свою работу 12 июня – в День независимости России. Медиапроект VTimes летом 2020 года запустили бывшие сотрудники газеты «Ведомости», которые уволились из-за смены редакционной политики при новом руководстве издания.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Роман Протасевич. Фото: Информационное агентство БелТА/youtube.com

Роман Протасевич в эфире белорусского госТВ предположил, что его «подставили». Оппозиционный блогер сообщил, что он написал о своем рейсе в рабочем чате за 40 минут до вылета. По словам Протасевича, у него был конфликт только с одним человеком, которого он подозревает. Согласно данным, озвученным в эфире телеканала ОНТ, белорусские власти не имели никакой информации о пассажирах на борту Ryanair. Протасевич также признал вину в организации протестов и подтвердил, что был в Донбассе при батальоне «Азов» в 2014 году, подчеркнув, что не был в штате и не участвовал ни в одном бою, ответил на вопросы о заговоре против Александра Лукашенко, телеграм-каналах NEXTA и «Черная книга Беларуси».

Включить уведомления    Да Нет