×

Иисуса взяли на Патриарших

Иисуса задержали во время прогулки на Патриарших прудах, в стране меняется власть, Zoom слили. Дежурный редактор «Стола» представляет для вас самые актуальные новости начала недели
+

Самая обсуждаемая новость: сегодня Пресненский суд Москвы начинает рассматривать дело Иисуса Воробьёва, которого 4 апреля задержали полицейские за то, что мужчина гулял на Патриарших прудах с собакой по кличке Платон. При этом полицейские, скрутившие Иисуса Воробьёва, просто бросили собаку на улице, но – хвала Небесам! – пёс всё-таки смог вернуться домой.

Как пишет ТАСС, в полиции на Иисуса Воробьёва был составлен протокол по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Сам Иисус Воробьёв так рассказывает о своём задержании:

– Я пошёл гулять с собакой на Патриарший пруд. Половину пруда прошёл, меня окликнули два полицейских. Говорят, что проход к Патриаршему пруду запрещён. Я спрашиваю: «Как же запрещён? Там ресторан строится, рабочие ходят, носят мешки с цементом. Почему им можно ходить, а мне нельзя?». Они: «Вот указ мэра от такого-то числа». Я говорю, что всё равно же сейчас самоизоляция, почему они могут ходить, работать, а мне с собакой нельзя гулять? Тем более я в ста метрах от дома. В указе написано, что с собакой гулять можно. Они опять говорят: если мне не нравится, что там ходят рабочие, я могу написать жалобу в прокуратуру. Я говорю, что ничего писать не буду. Они продолжают: «Вы не подчиняетесь законным требованиям сотрудника полиции». И один другому говорит: «Ну-ка давай в машину его».

 Медиапроект s-t-o-l.com

Иисус Воробьёв до задержания. Фото: Facebook

Мне закрутили руки за спину и потащили – их машина стояла неподалеку. Я говорю, чтобы они дали мне забрать собаку и отвести домой. Вообще ноль реакции… Такое ощущение, что сумасшедших одели в форму и сказали: «Ходи и всех задерживай».

Откровенный булгаковский дух происходящего изрядно развеселил социальные сети

Откровенный булгаковский дух происходящего изрядно развеселил социальные сети.

«Иисус в автозаке, Кирилл в лимузине с кортежем. Как причудливо тасуется колода!» – написал один пользователь, имея в виду, что накануне патриарх Кирилл совершил на лимузине «Мерседес» с эскортом объезд Москвы с иконой Божией Матери «Умиление».

«Господи, прости меня грешного, но я не могу определить, какой заголовок лучше: „Иисус доставлен в ОВД Пресненское” или „Иисус может получить 15 суток за прогулку на Патриарших прудах”. Где-то на небесах белугой ревёт Михаил Афанасьевич Булгаков», – пишет другой.

А вот ещё несколько постов:

«Иисус в топе! Последний раз такое было примерно 2020 лет назад».

«Мало кто знает, что задержанный в субботу на Патриарших Иисус, выгуливавший собаку, был не один. Просто Понтий Пилат снова струсил и сбежал…»

«В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой 4-го дня месяца нисана в крытую анфиладу к Иисусу вышел начальник Пресненского ОВД…»

«Следователи выяснили, что задержанный на Патриарших прудах Иисус Воробьёв гулял с собакой по воде».

Возмущены всей семьей задержанием Иисуса!!

Gepostet von Юлия Виноградова am Sonntag, 5. April 2020

Но шутки шутками, а смешного на самом деле мало. Сегодня все кому не лень – и политологи, и урбанисты – любят поговорить на тему того, какая дивная новая жизнь ждёт нас всех после карантина и пандемии. Прогнозов много, но никто не говорит о том, что же нам делать с выросшим до небес уровнем домашнего насилия на почве карантинного пьянства и с армией правоохранителей, развращённых абсолютной безнаказанностью и привыкших охотиться на гуляющих в парках собачников и мамаш с детьми.

* * *

Между тем о том, что будет после пандемии, сегодня много думают и в Кремле. Главный вопрос: проводить или нет региональные парламентские выборы, назначенные на сентябрь?

По слухам, Кремль уже готов к переносу выборов: после карантина социологи прогнозируют резкое падение рейтингов «партии власти». Но пока решение окончательно не принято, Кремль решительно готовится к выборам, меняя одного губернатора на другого. И в минувший уик-энд своих постов лишились сразу 4 губернатора. В частности, «по собственному желанию» ушёл губернатор Камчатки Владимир Илюхин, которого критиковали за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом.

Ранее ушёл в отставку и губернатор Архангельской области Игорь Орлов, скомпрометировавший себя в глазах народа строительством мусорного полигона на станции Шиес.

На его место уже назначен (в ранге врио) бывший губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, который еле-еле успел написать заявление о переводе его в другой регион.

НАО теперь возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный. Впрочем, это ненадолго: по данным источников, в Кремле сейчас обсуждают объединение НАО с Архангельской областью.

Кстати, это далеко не первые отставки губернаторов за последнее время. Ранее лишился своего поста глава Коми Сергей Гапликов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко (на его место назначен замминистра МЧС Игорь Кобзев), губернатор Еврейской автономии Александр Левенталь, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава Чувашии Михаил Игнатьев, глава Пермского края Максим Решетников.

И не последние отставки: уже обещана смена власти в Брянске, Владимире, Костроме, Красноярске, Краснодаре, Пензе, Саратове, Смоленске, Тамбове, Хакасии, Хабаровском крае, Ульяновске, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. Это территории с губернаторами «с низкой политической устойчивостью», которые как-то не так отреагировали на коронавирус.

Если же посмотреть на политические региональные события с высоты двух-трёх лет, то выяснится, что за этот срок президент Путин сменил 99 % всех региональных руководителей. На своих местах остались только настоящие политические «тяжеловесы», такие как мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Но вот только стабильности как не было, так и нет.

* * *

Важнейшим «завоеванием эпохи коронавируса» уже стала ускоренная капитализация сервиса связи Zoom: так, с начала года стоимость акций Zoom выросла более чем на 100 %.

Но конкуренты проделали с Zoom хитрую штуку, придумав, как слить в открытый доступ записи частных интервью.

Среди слитых видео есть рабочие конференции компаний, школьные занятия и просто частные беседы пользователей, которые не были в курсе, что их звонки записываются.

Тем не менее потребители по-прежнему доверяют мессенджерам. Интересный факт: в США впервые стали чаще покупать рубашки, чем брюки. Всё просто: для работы и конференций по скайпу или в Zoom брюки уже не нужны.