×

Искусственный интеллект против Трампа

Ситуация с коронавирусом, прогулки по расписанию, голосование по почте, Твиттер и массовые беспорядки в США
+

В это верится с трудом, но это реальность: столичные власти хотят, чтобы москвичи гуляли по графику. В мэрии решили ослабить антивирусные ограничения с 1 июня, разрешив москвичам гулять и заниматься спортом, но лишь трижды в неделю. Жилые дома в Москве власти поделили на шесть групп, каждая из которых «гуляет» по расписанию. Горожане в соцсетях соревнуются в остроумии, комментируя прогулки три раза в неделю. Парки при этом открывать пока никто не спешит.

Темпы распространения заболевания коронавирусом в России снижаются, тем не менее, общее число заболевших приближается к 400 тысячам.

Искусственный интеллект соцсети Твиттер на этой неделе обвинил Трампа в распространении фейковой информации. Значки о недостоверных сведениях и ссылка, по которой можно проверить твиты Трампа, появились под двумя постами президента. В них он выражает уверенность, что голосование по почте будет сопровождаться массовыми фальсификациями, в том числе взломом почтовых ящиков, подделкой бюллетеней и указаниями избирателям, за кого голосовать. Трамп в результате обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы в стране. Соцсети пришлось оправдываться. А в четверг Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей в США, заявив, что замешанные в цензуре или политических действиях соцсети больше не будут обладать защитой от ответственности. Президент США также не исключил возможности закрытия Твиттера, который является одной из самых популярных соцсетей на Западе.

В американском городе Миннеаполис второй день подряд продолжаются массовые беспорядки. Они вспыхнули из-за чрезмерно жесткого обращения местной полиции с афроамериканцем. Мужчина скончался в ходе задержания.

Мэрия американского города Миннеаполис (штат Миннесота) запросила помощь национальной гвардии США, чтобы справиться с беспорядками, возникшими в ходе протестов в связи с гибелью афроамериканца от рук полицейских. Четверо полицейских, виновных в его смерти, были уволены во вторник, но людей это не успокоило. Разъярённые жители Миннеаполиса закидали здание полицейского участка, где работали те самые стражи порядка, и припаркованные рядом машины камнями и бутылками. В ответ был применён слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. Как передаёт телеканал CBS, местные силы правопорядка не справляются с ситуацией.