×

Из послания Владимира Путина к Федеральному собранию чтение

Два редактора «Стола» послушали стратегическую речь президента, чтобы понять, как нам жить дальше. Выяснилось, что всё будет очень хорошо! Даже слишком
+

Это было 14-е послание президента России Федеральному собранию. Состояло оно из двух основных «стратегических» частей:

  1. У нас все хорошо и должно стать еще лучше. Надо больше заботиться о людях.
  2. Особенно у нас хорошо с перевооружением армии, поэтому «там у них» все может быть не очень хорошо.

Президент выступал простывшим. Время от времени в его руке белел трогательный платочек и всякий раз, когда зал наполнялся овацией, он спешил откашляться, чтобы его программная речь не сбивалась простудой.

Слово Владимира Путина было твёрдым, уверенным, свободным – таким, какой и должна быть власть в нашей стране. Он начал интригующе, с того, что наступает рубежное время, «которое определит будущее России на десятилетия вперёд». И он говорил не о новом президентском сроке, но о том, что мир спешит и развивается, отставание – вот главный враг.

– Тот, кто использует технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не может этого сделать, она просто захлестнёт, утопит.  Технологическое отставание и зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а значит и потери суверенитета.

А это будущее – оно рядом! Мы встретим его примерно в 2024 году, к концу президентского срока пока ещё неизвестного нам президента

Далее на картинках было показано, как стремительно мы создавали условия для рывка, и что сейчас настало время осуществить прорыв к светлому будущему.

А это будущее – оно рядом! Мы встретим его примерно в 2024 году, к концу президентского срока пока ещё неизвестного нам президента. Если не тормозить, не отвлекаться на раскачивание лодок и всего нашего гражданского флота, сосредоточенного в портах «суммарной мощностью более 1 млрд тонн», то уже совсем скоро в каждой деревне будет высокоскоростной интернет и своя больница, оборудования и квалификации персонала которой будет достаточно, чтобы даже сельский житель нашей родины вошёл в возрастную группу 80+ и жил долгой, счастливой и обеспеченной жизнью. По крайней мере, обеспеченной быстрым интернетом с вездесущих российских спутников.

Про сельские майнинг-фермы, объединённые в майнинг-колхозы и запредельные биткоин-урожаи президент не говорил. Но ввести нас в пятёрку крупнейших экономик мира и увеличить ВВП на 50% обещал.

Уже вот-вот и мы сравняем МРОТ и прожиточный минимум. Это поможет улучшить условия жизни 4 млн человек в России.

Мы опустим ипотечную ставку до 7%.

Мы увеличим объём ежегодного жилого строительства до 120 млн кв. метров.

Мы потратим на улучшение качества дорог России более 11 трлн рублей из всех источников.

Мы создадим всероссийскую музейно-выставочную сеть, чтобы ни один шедевр не пылился в запасниках – искусство будет для народа, т.к. в «век высоких технологий нам важно сохранить свою идентичность и роль культуры здесь переоценить нельзя».

К концу социально-экономического обзора докладчик устал и это передалось залу. Но милитаристская часть всех ободрила, хоть и выявила одну незначительную проблему, не всему стратегическому мы умеем быстро давать имена. Но это дело народное, присылайте ваши предложения на сайт Министерства обороны.

Рассказу о грозной мощи Российской Федерации перед США президент посвятил более 30% своего времени

С другой стороны, 300 новых образцов военной техники – это слишком много! Гиперзвуковое, лазерное, ракетное, воздушное, наземное, надводное-подводное. Даже в виде мультфильмов это очень внушительно. А по-другому и не покажешь — это же всё секретное. Какое же оно на самом деле! Самые быстрые несутся по небу превышая число Маха в 20 раз. Таким небесным новостям все аплодируют стоя, даже патриарх Кирилл. И лица! Специальная серьезность и торжественность, которую приходилось держать всю первую часть, ушла. Подбородки вскинулись, улыбки, понимающие кивки друг другу – знай наших! С 2004 года мы их предупреждали, они не верили, но сейчас просто нет такой обороны ни у каких стран. Никто теперь не сможет защититься от нашей обороны, когда мы начнем защищать свои рубежи.

Нет-нет, мы никого не пугаем, мы гарант мира на планете, и наши ракетные и лазерные комплексы – посмотрите на экраны – кратно увеличивают нашу безопасность. Пусть это знают те, кто раздувает гонку вооружений пока мы стремимся к миру. А тем, кто вводит санкции, скажу –все то, чему вы пытались помешать, уже свершилось. Сдержать Россию (видимо в борьбе за мир) не удалось. Теперь нужно осознать, что это не блеф, отправить на заслуженный отдых тех, кто это не понял и не раскачивать лодку «планета Земля». За нападение на нас и союзников – ответ будет мгновенный.

Рассказу о грозной мощи Российской Федерации перед США президент посвятил более 30% своего времени. И тут уже платочек не мелькал, а кашель был подобен эху от сухой автоматной очереди.

– Раньше нас никто не слушал, – заметил Владимир Путин и, сделав паузу, обратился уже не к федеральному собранию, а к тем, кто следил за его словом по youtube из-за океана, – послушайте теперь!

Президент не мог не сказать о друзьях и партнёрах, которые были отмечены во множестве, но названы были только Индия и Китай. А если вдруг кто подумал, что, говоря о США, мы говорим о враге, то надо срочно одуматься, смахнуть морок и понять, что речь идёт о нерадивом, в чем-то зарвавшемся партнёре. Об Украине – ни слова. О Сирии – пример геройства гвардии майора Романа Филиппова. И главное, друзья, – это единство.