×

Коммунисты не хотят миллиард долларов за Ленина

Коронавирус закончится в 2022 году, а Америке «нужен социализм» — что творится с миром в новостях «Стола»
+

В Белоруссии прошли традиционные воскресные акции оппозиции. В Минске, по оценкам очевидцев, манифестация впервые за месяц не смогла собрать 100 тыс. человек. В центр белорусской столицы была стянута бронетехника. Акция закончилась задержаниями, в числе задержанных есть россиянин.

В России снова начался резкий рост числа заражённых коронавирусом, впервые с июля он снова превышает 6 тыс. В Москве суточный прирост составил 860 человек. Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году. «Но на протяжении 2021 года мы должны суметь снизить цифры (заболеваемости), если подойдём к проблеме в мировом масштабе», — сказал он.

Химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков «Новичка» и проживающий с 1990-х годов в США, извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным за участие в создании отравляющего вещества и предрёк, что у политика уйдёт год на восстановление. Однако другие участники разработки говорят о том, что Мирзаянов не принимал участие в создании веществ подобного класса и не компетентен в его симптомах и последствиях.

Американский художник грузинского происхождения Дэвид Датуна собрал 50 млн долларов на покупку мумифицированных останков Ленина для своего арт-проекта. Один из самых дорогих и самых эпатажных художников в мире, Датуна просит продать ему Ленина для эпохального проекта – копии мавзолея, куда намерен поместить труп. «Ленин и его Мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», – объяснил он, добавив, что «США нужен символ социализма». Датуна заявил, что намерен потратить на это миллиард долларов, проект настолько поддержали в США, что за несколько дней художник смог собрать 50 млн долларов.

«Американец этот говорит, что он коммунист. Вы знаете, это жулик. А в морду он не хочет?!», – прокомментировал исполнительный секретарь ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович. «Могу сказать, чтобы они (американцы) берегли свои ценности. А мы свои охраняли, берегли и будем беречь. Они для нас – святыни!..», – добавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Идею сделки зато поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сам ещё весной высказывавший такую идею и давно призывающий убрать Ленина с Красной площади: «Обязательно продать и немедленно! Можем и 10 миллиардов запросить! Мы на этом хоть немножко, хоть чуть-чуть компенсируем тот ущерб, который этот страшный человек причинил нашей стране, нашим людям».

В РПЦ вновь призвали государство вывести экстракорпоральное оплодотворение из программы обязательного медицинского страхования, назвав заявления о пересмотре позиции церкви в отношении этой процедуры преждевременными. «Я надеюсь, что государство все-таки уберет ЭКО из финансирования по линии ОМС, и ЭКО перестанет быть таким средством, которое используется вместо лечения бесплодия», — сказал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов.

 

Включить уведомления    Да Нет