×

Трусы Навального за 49 999 руб.

В двух российских столицах прошли акции в поддержку политика Алексея Навального, выпустившего вторую часть расследования о своих отравителях
+

Госдума приняла закон о защите личных данных сотрудников силовых структур. Он был принят на следующий день после публикации второй части расследования обстоятельств отравления оппозиционера Алексея Навального.

В этой части предположительно сотрудник спецслужб, застигнутый врасплох, рассказывает по телефону подробности «проваленной операции»  в частности то, что яд был нанесён Навальному на трусы. Он принимает оппозиционера за помощника главы ФСБ Николая Патрушева, который составляет отчёт для шефа.

Напомним, что в первой части расследования, вышедшей полторы недели назад, Навальный совместно с международной группой журналистов ведущих мировых СМИ раскрывает имена своих отравителей.

Согласно опубликованным данным, они в течение трёх лет летали за политиком по всей стране, а в день отравления были в Томске недалеко от гостиницы, где он останавливался. Более того, все представители вычисленной журналистами группы по образованию химики либо медики. Российские власти долго держали паузу, не комментируя эти сведения. Наконец спустя четыре дня после выхода первой части президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции фактически подтвердил факт сопровождения Навального сотрудниками ФСБ, объяснив это тем, что оппозиционер завербован американскими спецслужбами и за ним нужно присматривать.

По поводу второй части внятных комментариев пока не прозвучало. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 22 декабря на вопрос о расследовании отшутился словами, что «у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования» и «мания величия». В ФСБ расследование и телефонный разговор с их сотрудником назвали «провокацией».

В дополнение ещё заявили, что Максим Сергеевич Устинов, именем которого Навальный представился одному из своих предполагаемых отравителей (Константину Кудрявцеву), у них не работает.

Между тем в стране прошли акции в поддержку Навального. В Москве у здания ФСБ на Лубянке задержали режиссёра Виталия Манского, в руках он держал синие трусы.

В Петербурге к зданию Гостиного двора вышли активисты с трусами и плакатами – полтора десятка человек. На плакатах были слова: «ФСБ – трусы», «Сеть прачечных „Федеральная стирка белья“», «Яд – оружие трусов. Где уголовное дело по отравлению Навального?», «Мы знаем, кто виноват», «Токсичные люди».

Пикеты продлились более часа. Полицейские на пикетирующих реагировали спокойно: им объясняли о действующем запрете на публичные мероприятия в связи с антикоронавирусным режимом, однако за его нарушение участников акции не задерживали.

Одновременно на «Авито» выставили «трусы Навального» с заверением «Обработаны от яда» и словом «Новичок» на гульфике. Их предлагают купить за 49 999 руб.

Алексей Навальный находится в Европе, где проходит реабилитацию. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в его организме присутствовали следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Отравление, как предполагается, произошло во время поездки Навального в Томск в конце августа. В состоянии медицинской комы оппозиционер провёл 19 дней.

Включить уведомления    Да Нет