×

Мост, которого нет

В конце марта «Стол» провёл выездную школу мультимедийного сторителлинга для тех, кто хотел научиться делать коммуникационные проекты и узнать о последних трендах в мире медиа, дизайна и сторителлинга
+

Неделю мы провели в древнем волжском городе Романов-Борисоглебск, где искали русскую идентичность, учились вместе работать и жить. Мы поделились на три команды, а главный редактор «Стола» Андрей Васенёв и руководитель креативного отдела Татьяна Скрабанская словом, молитвой и профессиональными навыками поддерживали всех участников. По итогам школы команды подготовили три проекта, которые мы начинаем публиковать на нашем сайте:

  • На берегах Стикса сидели мы и плакали.
  • Мост, которого нет.
  • Дом, в котором ты хочешь жить.

Это были самые смелые находки и решения по темам преодоления беспамятства и поиска настоящего русского под дешёвым пластиковым сайдингом, умения налаживать мосты и общения между очень разными людьми, устройства того места, которое мы называем домом: избы, квартиры, улицы, города, страны – у всех свой масштаб и горизонт.

Сегодня мы представляем проект «Мост, которого нет». Это рассказ о том, как жители Романова-Борисоглебска справляются с тем, что в городе есть Волга, но нет моста. Вернее, не так: в Тутаеве есть 33 моста, но ни один из них не соединяет жителей двух берегов. Но что-то же должно соединять людей, кроме внешнего моста? С этим вопросом наши студенты вышли на улицы города и стали наводить мосты.