×

Стол Боба Марли

Его похоронили на Ямайке по законам Эфиопской православной церкви, но при этом и при соблюдении традиций растафарианства. Помимо его тела в склепе находятся Библия, гитара, футбольный мяч и пучок марихуаны

+

 Медиапроект s-t-o-l.com

Сам сэр Боб считал себя неподкупным бунтарем, которому никто не помогает, и который только музыкой борется против несправедливости. Так оно и было – он боролся как мог. Например, за два дня до бесплатного концерта в родной Ямайке в него стреляли, но, несмотря на ранения в грудную клетку и руку, Боб Марли не отменил своё выступление, объяснив это тем, что «не имеет права тратить хотя бы один день впустую». Превозмогая боль, он вышел на сцену с мыслью исполнить одну песню. Когда он спустя полтора часа покидал сцену, то и не вспоминал о боли.

Но боль настигла его спустя несколько лет. Там, где он меньше всего ожидал этого, – на футбольном поле.

Футбол – вторая, после музыки, страсть Бобби. Он мог часами гонять мяч, и, как многие ямайские мальчишки (даром, что ему тогда уже было 30 лет!), делал это босиком. В результате ушиба на большом пальце ноги развилась меланома, распространившаяся за три года по всему телу. Рак съел его.

А что же стол? Он ему и не нужен был. Разве что для того, чтобы пропустить бокал рома с друзьями и подписать пару пластинок для фанатов.