×

Увидеть Париж и не умереть

Современный интернет даёт разные технические способы виртуальных путешествий. Мы объединили некоторые идеи и нашли прогулки в разных частях земного шара и за его пределами
+

1. Фото- и видеопанорамы 360

Советуем два проекта: 360cities.net и Air Piano. Антарктида, Северный полюс, извержения вулканов, съёмки из стратосферы – для этих команд нет предела. Залипательное видео даёт эффект присутствия там, где вы, может быть, никогда и не побываете в реальности. Здесь можно почувствовать себя парапланерным акробатом, увидеть северное сияние в Исландии, Гранд-каньон, королевских пингвинов Австралии. Не говоря уже о городах: Манхэттен, Гавана и другие.

2. Видеогалерея НАСА 

Этот ресурс начинается с фразы: «404. Космический объект, который вы ищете, исчез за горизонтом событий». В разделе «Галереи» лежат видео в высоком разрешении, на которых видно, как Меркурий пролетает мимо Солнца, или как женщины впервые выходят в открытый космос. Здесь же можно прогуляться по космическому центру в Хьюстоне.

Раз уж речь зашла о космосе, то ещё интересна трансляция камеры МКС. С расстояния в 400 км от поверхности планеты она шлёт нам изображение в прямом эфире.

3. Веб-камеры

Для тех, кто не ищет острых ощущений, а хочет ощутить себя стоящим на английской улице или у африканского водопада, есть отличный ресурс, который объединил трансляцию с веб-камер, установленных в разных уголках мира. Эти камеры уже «живут» у гнезда белоголового орлана во Флориде, у кормушки для птиц в Итаке, на пляже в Мексике.

4. Видеототуры Google

Видеопутешествия Google могут заманить вас в длительное турне.  Предлагаем варианты. Галапагосские острова, Центр данных Google, Базовый лагерь ЭверестаЦерн, Дворец  дождей, Стоунхендж, Эйфелева башня, Тадж-Махал, Колизей.

5. Замедленная съёмка

Если вы хотите почувствовать жизнь как вечность, то замедленная видеосъёмка даёт этот эффект. Ощущение, будто вы много часов просидели, задумавшись и любуясь. Вид на МосквуМинск с высоты птичьего полета, на вершине Мауна Кеа. Можно наблюдать через большое увеличение рождение снежинки, последний выкат шаттла.