Традиционные ценности, или при чём тут церковь?

Медиапроект s-t-o-l.com и «Покровский остров» проведут дискусиию, на которой эксперты обсудят проект указа президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

– Являются ли традиционными для русского народа и для православных верующих названные в Указе традиционные ценности? Почему в документе о традиционных ценностях не упоминаются их христианские основания? 

– Что стоит за такими понятиями как «жизнь», «патриотизм», «коллективизм», «гражданственность» и др.? Найдут ли в их понимании общество и церковь общий язык с государством?

– Какие шаги предпринимает Русская церковь для восстановления традиционных ценностей? Как они соотносятся с тем, что принимается на государственном уровне?

В дискуссии примут участие:

  • Протоиерей Александр Пелин, председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии;
  • Иерей Павел Бибин, клирик Архангельской епархии, участник установочной сессии по выработке традиционных ценностей, которая проходила в Государственной Думе РФ;
  • Григорян Артем, миссионер, член общественного движения «Ставрос»;
  • Юлия Балакшина, доктор филологических наук, член экспертного совета  ВАК по теологии, председатель Свято-Петровского малого православного братства.

Ведущий – Андрей Васенёв, главный редактор медиапроекта «Стол»

Встреча пройдет 24 февраля в 19:00 в Культурном центре «Покровский остров» по адресу Канонерская ул., 5, Санкт-Петербург

На youtube-канале «Стола» будет доступна трансляция

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ