Глаголев, Истину! 

«Глаголев, Истину!»  –  это новый подкаст от студии медиапроекта «Стол» 

Олег Глаголев. Фото: Александр Волков

Глаголев – это я, Олег Глаголев. Я не претендую на обладание истиной, но всегда хотел бы к ней обращаться и её находить. Сократ, а за ним Платон искали Истину в диалоге; Христос говорил, что Истина – Он Сам и что познавший её обретает свободу, а наш философ Григорий Саввич Сковорода считал, что у истины «простая речь».

Вот мы и постараемся просто говорить о главных событиях в обществе, культуре, религии. О войнах и военных слухах. Об эвтаназии, зачатии в пробирке, вопросах пола. Зачем крестить и как сегодня похоронить по-христиански. Может ли русский быть неправославным. 

Мои гости – священники, журналисты, богословы, учёные – эксперты в самых разных сферах.

Говорят, Истина вверена тем, кто её ищет. Попробуем вместе её найти. 

Первый выпуск подкаста будет посвящён теме «Военная спецоперация и церковь». 

Вспомнит ли кто-то с ходу такое противостояние в истории – православные против православных? Хотя постсоветские республики РФ и Украина вряд ли могут быть названы православными странами по преимуществу, православие – главная конфессия в обоих государствах, и по обе стороны конфликта неоднократно звучали слова о том, что русский и украинский народы вышли из одной крещальной купели – киевской.

Какова позиция православных церквей во всё усиливающемся кризисе? Как церковь реагирует на ситуацию и как могла бы реагировать.

Слушать подкаст можно тут: 

ВКонтакте

Яндекс.Музыка

Anchor.fm

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ