Мы отказываемся от права на бесчестие. Часть I

Феликс Разумовский, священник Георгий Кочетков, Андрей Тесля, Олег Щербачёв, Юлия Балакшина, Алексей Наумов – о том, что мешает возрождению русского народа

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Публикуем выдержки итоговой дискуссии Русского университета «Кто виноват и что делать? Пути возрождения русского народа», прошедшей в ноябрьские Дни русской скорби.  «Мы бросили свою землю» Феликс Разумовский, историк, телеведущий и автор программы «Кто мы» (Москва):

– Именно потому, что мы живём в пустыне, именно потому, что есть церковная ограда, а вокруг хаос, ад, нам и необходимо возрождение. Люди сплошь и рядом живут в аду. И русское богословие на сегодняшний день, с учётом того, что сделали наши русские эмигранты, прежде всего парижская школа, – одно из величайших в мире. Это не просто эпигоны западных богословов, как было раньше. XX век мы просто, видимо, ещё недостаточно понимаем и знаем. Поэтому, обязательно нужно возрождение – буквально ренессанс, то есть избыток творческих сил. Наша русская природа прекрасна, потому что она избыточна, она красива, в ней всё можно найти.

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ