Маяк

Часто ли вы встречаете людей, от которых исходит свет, которые помогают вам не сбиться с пути?

Фото: Юлия Чекарева

Фото: Юлия Чекарева

1 / 12

Фото и текст: Юлия Чекарева

В моей жизни 13 лет назад появился такой человек. В 2007 году я только начала увлекаться фотографией, забросила активную спортивную карьеру и ушла в не менее активную творческую жизнь. В 2018 году готовилась в двенадцатый раз поехать на Всероссийские Дельфийские игры. Для меня это не просто очередной фотоконкурс, это конкурс, где ты действительно чувствуешь борьбу, где встречаешь достойных конкурентов. В руках – билеты до самого Владивостока... Владивосток покорил своим масштабом, морским портом, океаном и людьми. Я снимала просто всё вокруг, не могла остановиться. Но проблема была в другом: как из этого всего создать единый проект? И тут пришло озарение... На горизонте появился маяк! Вот он, долгожданный кадр, с которого начнется история. Было желание поснимать людей, которые работают в морском порте, но, увы, туда нет прохода... И тогда я зашла на одну из улочек – Катерную.  

Жизнь людей с улицы Катерной – это не радуга над головой, их жизнь – бесконечный шторм.

Но изо дня в день они возвращаются на родные просторы, в те самые старые улочки. Они вспоминают своё детство и то самое побережье, которое показало им дорогу в жизнь.

Побережье, которое показало им дорогу в жизнь.  

В руках у меня серебряная медаль, а в голове и сердце – имя моего педагога, того самого, кто наставил меня на путь истинный, кто показал дорогу в жизнь. Серия посвящена Гришакову Виталию Михайловичу (1966–2019), почетному члену Союза фотохудожников России, основателю фотостудии «Улыбка» в Калуге.

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ