Вредный Эрмитаж и тюремные рекорды России

Конфликт на Донбассе разгорается с новой силой, Роспотребнадзор закрыл Артдокфест, Эрмитаж обвинили в «развращении» детей, а РПЦ решит, что она думает о смене пола 

Постоянная экспозиция Эрмитажа. Фото: facebook.com/state.hermitage

На фоне обострения ситуации на Донбассе и, в том числе, сообщений об обстрелах населённых пунктов в зоне конфликта, Россия сосредоточила группировку Вооруженных сил у границы с Украиной. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, военные будут находиться у границы на территории России столько, сколько власти сочтут необходимым и целесообразным. Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь посетил позиции украинских войск на переднем крае обороны, где, по данным Киева, зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня.

Вакцинация от коронавируса. Фото: Ю. Иванко/mos.ru
Россия бьёт тюремные рекорды: в стране больше всего заключенных по Европе и самый внушительный бюджет, но на одного заключенного она тратит меньше всего денег в день. При РПЦ появится рабочая группа по изучению вопроса об отношении церкви к смене пола. Комиссия Межсоборного присутствия Русской православной церкви по богословию и богословскому образованию создаст рабочую группу, чтобы изучить отношение церкви к смене пола, сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата. «Было сформулировано задание по изучению вопроса об отношении Православной церкви к так называемой смене пола. Для разработки документа по этой теме в рамках комиссии будет создана отдельная рабочая группа», — говорится в заявлении ОВЦС.

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ