Ковид, НАТО, иноагенты и прочие недруги России

Долгожданная встреча Путина и Байдена, кого россияне считают главными врагами страны и окончательное обвинение бывшему схиигумену Сергию (Романову) – в новостях от дежурного редактора «Стола»  

Фото: М. Мишина/mos.ru

В столице за последние дни число госпитализаций пациентов с тяжёлым течением коронавируса подскочило на 70%, сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, общее количество выявленных заболевших COVID-19 возросло на 80%. Израиль тем временем отменил масочный режим, потому что практически победил пандемию. В стране 60% людей поставили прививки, и это помогло. В среднем за неделю там выявляют около 15 заболевших. А у кого-то уже сдают нервы: в США мужчина застрелил кассира магазина из-за спора о медицинской маске и ранил охранника.    

Солдаты НАТО. Фото: facebook.com/NATO
США также договорились дружить против России с ЕС, то есть будут координировать политику в отношении России, говорится в совместном коммюнике по итогам прошедшего в Брюсселе саммита. «Мы едины в своём принципиальном подходе к России и готовы решительно реагировать на её повторяющуюся модель негативного поведения и агрессивной деятельности, с которой Россия должна бороться, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение отношений, в том числе в списке так называемых недружественных государств. Для координации нашей политики и действий мы планируем наладить диалог на высоком уровне между ЕС и США по России», — говорится в заявлении. В России как будто иного и не ждут: россияне заявили, что считают США, Украину и Великобританию — главными врагами России. Согласно опросу «Левада-Центра» (внесён в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ), 83% считают, что у России есть противники, и только 13% придерживаются иного мнения. Самыми близкими товарищами россияне считают Белоруссию, Китай и Казахстан. Белоруссия лидирует в этом списке с 2013 года. Еще одна проблема страны – иностранные агенты. Госдума потребовала признать «Медиазону» иноагентом. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России направила данные о зарубежном финансировании интернет-издания «Медиазона» «в компетентные государственные органы». Заявление главы комиссии Василия Пискарева приводится в Telegram-канале ведомства после получения обращения Фонда защиты национальных ценностей с требованием признать издание иноагентом. Бывшему схиигумену Сергию (Романову) предъявлено окончательное обвинение: «в склонении к совершению самоубийства», «в нарушении права на свободу вероисповедания», в «самоуправстве». Все эти обвинительные пункты фигурировали в деле Романова и раньше, но появилось одно уточнение относительно способа склонения к самоубийству — уговор. 

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ