Добровольно-обязательная, пока не тотальная   

В российско-американских отношениях промелькнули «зарницы» счастья, вакцинация для некоторых в России становится обязательной, но пока не тотальной, а где-то отменяют масочный режим

Вакцинация в Москве. Фото: mos.ru

Почти две трети россиян не одобряют идею обязательной вакцинации от коронавируса, говорится в данных опроса SuperJob. В опросе, который проводился 16 июня, приняли участие 1,6 тысячи респондентов в 370 населённых пунктах во всех федеральных округах. Правильной идею введения обязательной вакцинации от Covid-19 посчитали 23 % россиян. Тем временем Франция с четверга отменяет масочный режим на улице. Исключения составляют места скопления людей и очереди. Также с 20 июня в стране отменят комендантский час. Сахалин стал уже четвёртым регионом РФ, объявившим обязательную вакцинацию. Такую меру для определённых категорий ввели на этой неделе Москва, Подмосковье и Кемеровская область. В Кремле заверили, что речи о тотальной обязательной вакцинации не идёт. Хотя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оговорился, что введение обязательной вакцинации отдельных категорий граждан «вполне оправдано» с учётом ситуации с Covid-19 в стране. В Москве и Подмосковье привиты должны быть не менее 60 % сотрудников салонов красоты, фитнес-клубов и бассейнов, а также организаций, которые работают в сферах торговли, общественного питания, здравоохранения и образования, бытовых услуг и некоторых других. Первый укол должен быть сделан до 15 июля, второй – до 15 августа. Аналогичные условия выдвинуты и в Московской области. Проверки в Москве начнутся с 15 июля.

Фото: mos.ru
А между Москвой и Санкт-Петербургом началось строительство велодороги. Организаторы проекта надеются соединить города за несколько лет, но есть те, кто сомневаются в самой идее. Лучше бы, конечно, велодорожки были устроены в самих городах: меньше травм было бы и среди пешеходов, и среди самих велосипедистов.

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ