Шойгу предложил отправить Москву в Сибирь

Столицу России предложили перенести в Сибирь, ВОЗ призвал остановить ревакцинацию, чтобы поделиться вакцинами с бедными странами, в России православная верующая подала в суд на «Макдоналдс» за искушение бургером в пост, а «не такие» россияне вновь испытывают трудности в родной стране – эти и другие новости недели в обзоре «Стола».

Министр обороны России Сергей Шойгу Шойгу. Фото: mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу Шойгу. Фото: mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь и построить там несколько городов-миллионников. «Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря, городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — заявил Шойгу на встрече с научной общественностью в Новосибирске в четверг. Министр сослался на планы, существовавшие в советское время незадолго до распада страны. «К сожалению, по известным причинам проект был остановлен», — добавил он. Эксперты оценили предложение.  Между тем, на этой же неделе в Санкт-Петербурге водитель маршрутки попытался высадить из нее страдающего детским церебральным параличом (ДЦП) Ивана Бакаидова — программиста-самоучку, ставшего участником рейтинга журнала Forbes 30 самых перспективных россиян до 30 лет и номинантом премии «Сделано в России» в 2020 году. Молодой человек добрался до места только благодаря другому пассажиру. Водителя уволили, инцидентом занялась прокуратура.

Анатолий Вилиткевич. Фото: memohrc.org
На «Макдоналдс» подали в суд за оскорбление чувств верующих из-за искушения чизбургером. Некая Ксения Овчинникова в Великий пост, который она соблюдала 16 лет до этого, увидела на улице рекламу фастфуда и не смогла устоять. В РПЦ посоветовали девушке не по судам ходить, а исповедаться.

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ