Шаманы Сибири хотят быть как христиане и мусульмане

Смертность в России значительно выросла, Лукашенко рассказал, когда уйдёт с поста, и обвинил Путина в отказе от интеграции, комика арестовали за шутки в адрес русских, а детский лагерь обвинили в ЛГБТ-пропаганде за старую игру в переодевания – эти и другие новости в обзоре «Стола»

Шаманский ритуал. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Естественная убыль населения России выросла на 59 % в первом полугодии. За январь-июнь умерли 1,1 млн человек. Это на 16,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Росстата. Уровень рождаемости остался почти на том же уровне – 678 тыс. детей (–0,4 %). Естественная убыль населения выросла с 266 до 422 тыс., на 59 %. В июне умерли 23,4 тыс. человек, основной причиной смерти которых стал коронавирус (показатель учитывает 3,4 тыс. человек возможно инфицированных). Это на 219 % больше, чем за тот же период 2020 года.

Идрак Мирзализаде. Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Шаманы Сибири хотят объединиться с русскими родноверами и получить равный с другими религиями статус. Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что представители традиционных культов Сибири хотят объединиться с русскими родноверами и другими язычниками европейской части страны и запросить у властей статус, равный с христианами и мусульманами.  Детский лагерь обвинили в ЛГБТ-пропаганде из-за «Дня наоборот». В этот день мальчики переодеваются в девочек, а девочки – в мальчиков. Один из ребят заснял происходящее и отправил родителям, после чего те забили тревогу. И хотя такое событие регулярно проводится в детских лагерях ещё со времён СССР, беспокоить кого-то оно начало только сейчас. 

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ