Девятнадцать казнённых дивизий 

Если нужны доказательства, что Великой Отечественной войны не было, а была гражданская во время Второй мировой, то лучшего свидетельства, чем Приказ № 270, не найти

Советские солдаты. Фото: Георгий Петрусов / РИА Новости

Артиллерийская батарея капитан-лейтенанта Алексея Матюхина в обороне Севастополя стояла на знаменитом Малаховом кургане. До самых последних дней обороны города в июне 1942 года батарея Матюхина наносила весомые потери гитлеровцам из 11-й армии вермахта, которой командовал талантливый наш враг генерал Эрих фон Манштейн. Немцы подвергли  позиции батареи перед взятием Малахова кургана плотному артиллерийскому обстрелу и массированной бомбардировке с воздуха. Алексей Матюхин был контужен и засыпан землёй. Немцы откопали его, взяли в плен, оказали медицинскую помощь, и последующие годы войны он провёл в офицерском лагере в Германии. После освобождения летом 1945 года герой обороны Севастополя оказался в фильтрационном лагере НКВД  под Москвой. Не выдержал унизительных допросов с повторяющимися рефренами «Почему ты жив?» и «Почему тебя немцы уважали?» – и повесился. От унижения.

Могила Эдварда Словика в США. Фото: detroitpolonia.org
И ещё... Сколько бывших советских военнопленных после возвращения из плена погибли в лагерях и тюрьмах, на непосильных работах, от голода? Этого мы уже никогда не узнаем. Они ведь не входят в статистику, потому что до 1995 года не были признаны участниками войны. И сколько из них были унижены и осуждены, лишены элементарных условий жизни и скончались с клеймом предателей, изменников, людей без права на уважение и достойную жизнь! Ангел смерти, по преданию, весь состоит из одних глаз – очей всевидящих, прожигающих насквозь, очей обнимающих, но всегда очей взыскующих и укоряющих нас.  Ангел смерти состоит из миллионов погибших глаз. Глаза эти смотрят на нас и ждут, когда же мы поймём…  

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ