В Думу не ходок

Нашему автору и врачу Марии Губаревой руководство отказало в походе в Думу – чтобы она не смогла рассказать, как обстоит дело с ковидом в медучреждениях. Нерассказанное, однако, будет напечатано – на «Столе»

Врачи оказывают помощь пациенту в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ

Врачи оказывают помощь пациенту в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ

Профсоюз медработников «Действие» был приглашён для участия в работе круглого стола на тему: «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Государственной Думе».

Заместитель председателя профсоюза – практикующий врач, и руководство его просто не отпустило с работы. Вот так банально. А между тем профсоюз приготовил вопросы, касающиеся защиты трудовых прав медработников в период пандемии Сovid-19. Вот некоторые из них:

1. Медсестры без «ковидных» надбавок

Приложением № 16 к приказу Минздрава России № 198н от 19.03.2020 года утверждены временные штатные нормативы стационарных отделений, оказывающих медпомощь пациентам с диагнозом «ковид-19». Все должности, не входящие в этот список, лишаются доплат, даже если они оказывают помощь в «красных зонах». При составлении штатных нормативов, видимо, не думали, что в «красной зоне» могут понадобиться, например, перевязочные медсестры. И поэтому «ковидные» надбавки им просто не платят, хотя они работают так же, как и те работники, которые в штатные нормативы вошли.

2. Одна санитарка на 30 пациентов

Штатные нормативы по этому постановлению во многих ковидных отделениях не соблюдаются. Например, положено иметь одну младшую медицинскую сестру по уходу за больными или одного санитара на один круглосуточный пост на 6 коек в смену. А в реальности одна санитарка на 30 пациентов. Такая же ситуация со средним медперсоналом. Примерная нехватка по данным профсоюза 1:3. То есть вместо трёх работает одна медсестра или санитарка.

Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в ледовом дворце "Крылатское". Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в ледовом дворце "Крылатское". Фото: Илья Питалев / РИА Новости

3. 12 часов в СИЗ

В некоторых красных зонах до сих пор не установлен регламент времени отдыха и медики по 12 часов работают в СИЗ. Это недопустимо.

4. Махинации с надбавками и выплатами

Ещё одна проблема, с которой столкнулись, – отказ в выплатах по Постановлению правительства № 1762 сотрудникам клинико-диагностических лабораторий, которые работают с биологическим материалом, инфицированным Сovid-19. Отказ работодателей продиктован отсутствием прямого контакта с пациентом.

Профсоюз располагает сведениями о том, что в ряде регионов выплаты за контакт с ковидом осуществляются не с момента взятия мазка, а с даты установления диагноза. Например, в Севастополе медсестре отказывают в выплатах по контакту, потому что результат мазка был готов только через несколько дней, а она оказывала помощь больному до момента подтверждения у него коронавирусной инфекции. И такие случаи не единичны.

Немедицинский персонал (уборщицы – бывшие санитарки, медрегистраторы, администраторы, медицинские психологи и т.п.)) не включён в зону действия Постановления правительства РФ № 1762 и Указа Президента РФ № 313. Это уже было в своё время с высоких трибун обещано, но так и не реализовано.

Водителям «скорой помощи» платят только за медицинскую эвакуацию пациентов в соответствии с Постановлением № 1762 (то есть если пациент будет в машине СМП). А доплат за вызова, когда пациенту с диагнозом «Covid-19» была оказана помощь на дому, водители не получают, хотя тоже подпадают под риск, поскольку обеспечивают оказание помощи, доставке фельдшера на вызов, помощь в санобработке СИЗ после вызова.

То есть на местах придумываются разные ухищрения и уловки, только чтобы не платить медработникам. Приходится выбивать деньги, которые положены. Это унизительно.

5. Без отпусков

В последнем СанПин Сovid-19 причислен к патогенам 2-й группы патогенности. Существенно изменились условия труда медицинских работников. Однако никаких рекомендаций Минздрава и Минтруда о проведении повсеместного СОУТ (специальная оценка условий труда – ред.) на рабочих местах медработников нет. Характерно, что профсоюзом выявлены многочисленные факты занижения итогового класса вредности после проведенных СОУТ уже в период пандемии (Москва, Свердловская область, Удмуртская Республика). В итоге как были лишены медработники дополнительных отпусков и сокращенной продолжительности рабочего времени, так и остаются. Говорить о массовом героизме говорят, выпускают памятные монеты, а вернуть отобранные отпуска не собираются.

Уставшие медицинские работники на полу в клинике. Фото: People Image Studio / Shutterstock
Уставшие медицинские работники на полу в клинике. Фото: People Image Studio / Shutterstock

6. Против принуждения

Профсоюз «Действие» не формировал свою официальную позицию по поводу введения QR-кодов и принудительной вакцинации, но изучал мнения медработников по этому вопросу. Большинство медиков высказываются против принудительной вакцинации. Широкую огласку получил случай одномоментного увольнения всех фельдшеров из Облучья из-за нежелания вакцинироваться. Медики аргументировали свой отказ тем, что все они переболели, что по канонам иммунологии у них есть иммунитет к коронавирусу и в прививке нет смысла. Среди медработников много переболевших без официально зарегистрированного диагноза, а титры антител высокие. В настоящий момент считается, что защитные титры неизвестны. Но людей трудно убедить, тем более что их не убеждают, а принуждают. Можно ссылаться на негибкость, неграмотность и т.д., но они тоже – срез нашего общества! Других-то медработников у нас нет! Где взять других? Отстранение от работы в таких случаях в условиях дефицита кадров, на наш взгляд, неприемлемо. Это не выход, к сожалению.

7. Где резерв?

В «красных зонах», несмотря на солидные ковидные доплаты, уже сейчас нарастает дефицит медперсонала. Болезни, физическая и психоэмоциональная усталость, выгорание... Можно полгода, год работать в тяжелейших условиях «красных зон», но вот уже почти 2 года пандемии, а конца и края не видно. Нужна резервная армия медиков, которая может заменить уставших, заболевших и, увы, умерших коллег, но её нет, потому что остальные направления медицинской помощи тоже трещат по швам из-за нехватки кадров. Тех, кто сменился с «ковидной вахты», неплохо бы отправить в отпуск не на 28 дней, а дольше. Но это опять деньги, деньги.

Профсоюз «Действие» предлагает обратить внимание на озвученные проблемы. И понять, что в условиях снижения бюджета на здравоохранение решить эти вопросы будет крайне непросто.

 

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ