×

Китайцы построят у себя Инсбрук и Зальцбург

+

Китайская компания Minmetals, четыре года назад построившая в провинции Гуандун копию австрийского города Хальштатт, решила продолжить работу в этом направлении. Девелоперы из Поднебесной разработали новый проект, который частично воспроизведет сразу два знаменитых австрийских города, передает www.newsru.com.

Китайцы предупредили о планах скопировать еще два города заранее, представив концепцию местным мэриям. «Мы побывали в компании, они показали свой проект. В Инсбруке им очень понравился Старый город, а в Зальцбурге – замок», – рассказала глава департамента туризма Инсбрука Карин Зайлер-Лал. Она добавила, что азиатские туристы в прошлом году провели в гостиницах города 200 тысяч ночей, оставив много денег в местных магазинах.

В свою очередь, управляющий директор Ассоциации зальцбургских замков и дворцов Максимиллиан Брунер заявил, что спокойно относится к новому проекту в КНР. По его словам, хотя китайцы не обращались к нему с какими-либо официальными запросами, ему эта идея нравится, и он надеется, что она будет реализована. Брунер уверен, что китайские туристы в итоге захотят посетить Зальцбург, хотя немного опасается, что копия будет слишком грубоватой.

Включить уведомления    Да Нет