×

2015 год — год дружбы России и Северной Кореи

+

Россия и Северная Корея договорились придать 2015 году статус Года дружбы между двумя странами по случаю 70-летия освобождения Кореи и победы в Великой Отечественной войне. Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи, целью такого шага стало стремление двух стран «вывести двусторонние отношения на принципиально новый уровень во многих областях, включая политику, экономику и культуру».

В течение года дружбы планируется проведение многочисленных обменов делегациями и контактами между национальными институтами и регионами и проведение совместных культурных мероприятий в Пхеньяне, Москве и других городах двух стран.

Интересно, что Россия в прошлом году РФ простила своим азиатским партнерам долг в 10 миллиардов долларов, что составило 90% от общей суммы задолженности.

А со стороны Пхеньяна было принято решение об облегчении визового режима для российских инвесторов и сотрудников отечественных компаний, работающих в КНДР.

В феврале этого года было объявлено о создании Делового совета по экономическому сотрудничеству с Северной Кореей. Его задача — содействие российским предприятиям и организациям в поиске деловых партнеров на территории Северной Кореи, разработка проектов в области торговли и инвестиций.