×

2019 год объявлен годом театра

+

Российский президент подписал указ «О проведении  в Российской Федерации Года театра», передаёт «Интерфакс».

Президент поручил правительству РФ до 1 июня 2018 года образовать организационный комитет по проведению в РФ Года театра и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в РФ Года театра.

Ранее в субботу В. Путин на встрече с председателем Союза театральных деятелей (СТД) России, художественным руководителем московского театра Et Cetera Александром Калягиным поддержал идею объявить 2019 год в России Годом театра. «Знаю, что вы эту идею вынашиваете давно. Мы с вами говорили на этот счет. Давайте так и сделаем. 2019 год объявим в России Годом театра», — сказал В.Путин.

«Я понимаю, что жизнь не закончится в 2019 году, в театры будут ходить. Но новая редакция Закона о культуре, и изменения в Налоговом, Бюджетном, Гражданском кодексе… Большое количество театров, вы знаете, нуждаются в капитальном ремонте. Много чего. И по образованию могли бы решить, и поднять зарплаты, и техническую базу театров улучшить, потому что по России это действительно громадное подспорье для зрителей, для людей», — пояснил глава СТД.

Президент в ответ на это согласился проработать предложения А.Калягина.