×

Арестован за Черчилля

+

Пол Уэстон, одни из кандидатов в депутаты Европарламента от партии Liberty GB был арестован прямо во время выступления на предвыборном митинге у ступеней Винчестерской ратуши, что в графстве Хэмпшир

Поводом для ареста послужило то, что Пол Уэстон в своей речи процитировал отрывок из книги «Война на реке. Рассказ об освобождении Судана» Уинстона Черчилля, впервые изданной в 1899 году – будущий премьер Британии в то время был обычным офицером армии Ее Величества, служившем в Африке. В те же годы он занялся журналистикой, а его книга о военных годах и о странах, где он служил, стала бестселлером. Слова Черчилля, как выяснилось, оскорбили неких представителей общественности, которые позвонили в полицию и потребовали арестовать политика за разжигание межнациональной розни. В итоге после 40-минутной беседы со стражами порядка господин Уэстон, отказавшийся добровольно покинуть ступени Ратуши, был посажен в полицейский фургон и доставлен в полицию.

А вот и отрывок из книги Черчилля, из-за которого пострадал кандидат в депутаты: «Как ужасны те законы, к неукоснительному выполнению которых Ислам обязывает своих приверженцев.

Помимо доходящего до безумия фанатизма, которое для человека опасно, как бешенство для собаки, в их среде наличиствует, вместе с тем, какое-то ужасающее, фаталистическое безразличие ко всему на свете.

Привычка к расточительству, неряшливые методы ведения сельского хозяйства, застойный характер торговых связей и ненадежность права частной собственности существуют везде, где последователи Пророка правят или живут.

Их существование лишено того изящества и утонченности, которые обычно следуют за достоинством и благочестием.

Тот факт, что по закону Мохамеда каждая женщина принадлежит какому-либо мужчине в качестве его абсолютной собственности, — причем не имеет значения, является ли она ребенком, женой, или наложницей,- этот факт, вне всякого сомнения, отдаляет момент исчезновения рабства до тех самых пор, пока Ислам не перестанет быть мощным фактором, влияющим на жизнь людей.

Отдельные мусульмане могут быть носителями исключительных человеческих качеств. Тысячи из них становятся отважными и преданными солдатами Королевы: все они готовы с честью умереть за нее. Однако, религия, которую они исповедуют, оказывает парализующее воздействие на их социальное развитие. На земле не существует силы более реакционной, чем эта. Ислам — это воинственная и прозелитская вера, которая еще очень далека от заката. Она уже распространилась вплоть до Центральной Африки, оставляя бессрашных воинов Ислама, везде, где бы не ступила ее нога; и если бы Христианство не было защищенно прогрессом Науки, той самой Науки, с которой оно когда-то тщетно боролось, современная европейская цивилизация могла бы пасть, как пала в свое время цивилизация древнего Рима».

Уинстон Черчилль в годы службы в Африке Медиапроект s-t-o-l.com

Уинстон Черчилль в годы службы в Африке