×

О вежливых людях

+

Пилот, виновный в крушении самолета на юге Франции, страдал психическим заболеванием. Немецкие СМИ выяснили, что в течение полутора лет Андреас Любиц лечился у психиатра от депрессии. Из-за проблем со здоровьем ему даже пришлось прервать учебу в летной школе

Аэробус A320 разбился 24 марта в труднодоступном районе Французских Альп. После расшифровки данных черных ящиков прокурор Марселя Брис Робен заявил, самолет был целенаправленно уничтожен вторым пилотом. Он направил воздушное судно вниз, когда командир вышел из кабины на несколько минут.

По данным бортовых самописцев, пилот-убийца, направляя самолет в гору, был совершенно спокоен, дышал ровно и до самого конца не произнес ни слова. Знакомые Любица характеризуют его как «нормального парня», «приятного и вежливого молодого человека».

Информация о психическом отклонении убийцы невольно вызывает вздох облегчения. Немотивированная жестокость страшнее всего. Уже не одну тысячу лет на памяти человечества приятные и вежливые люди совершают чудовищные поступки. И каждый раз это вызывает бурное недоумение всех остальных вежливых и приятных людей. Как же так? Всегда тихий, спокойный, вежливый, даже немного сентиментальный. Правда, временами подавленный. Откуда в нем “это” взялось?! Откуда это желание уничтожать и быть уничтоженным? А вдруг оно есть и во мне?