×

Сила, наглость, хамство – национальная идея России?

+

Заслуженный артист России, исполнитель главной роли в нашумевшей картине Андрея Звягинцева «Левиафан» Алексей Серебряков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю сформулировал национальную идею России, передаёт  www.newsru.com. По его мнению, идея заключается в силе, наглости и хамстве.

«Американец берёт и делает, потому что там психология другая – психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своём волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я ответственен за свою жизнь. Вот психология американца», – рассуждает Серебряков о различиях между его героем в «Левиафане» и персонажем голливудского фильма со сходным сюжетом.

«Я думаю, что если отъехать на 30–50–70 километров от Москвы, много элементов 90-х годов вы увидите. Так или иначе до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», – выразил Серебряков своё мнение о современной России.

Алексей Серебряков признался, что в кино главное – это «научиться терпеть, большей частью – чужую глупость, как и в жизни». Фильм «Левиафан», являющийся современной интерпретацией истории библейского персонажа Иова, был снят Андреем Звягинцевым в 2014 году. Главные роли в картине исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов.

Включить уведомления    Да Нет