×

Сколько денег нужно для счастья в самоизоляции?

+

Не более 80 тыс. рублей в месяц достаточно среднестатистическому россиянину для того, чтобы комфортно жить в условиях самоизоляции. Это в два раза меньше, чем до начала эпидемии: тогда желаемый бюджет для счастливой жизни в среднем оценивался в 155 тысяч рублей, следует из опроса Superjob.ru, опубликованного «Интерфаксом».

Самые высокие денежные запросы у москвичей: 214 тыс. рублей в месяц им требовалось для счастья в обычной ситуации, а в самоизоляции запросы сократились до 100 тыс. рублей.

Исследование показало, что запросы женщин для комфорта в режиме самоизоляции скромнее, чем у мужчин. Чтобы переждать вынужденное сидение дома, женщинам достаточно 70 тыс. рублей в месяц (в обычных условиях было 140 тыс.). Мужчине же сейчас в среднем нужно 90 тыс. рублей, до пандемии — 170 тыс. рублей.

Еще одна закономерность: чем старше респонденты, тем большем денег им нужно для комфорта. Молодым людям в возрасте до 24 лет для полного счастья в обычных условиях было достаточно 120 тыс. рублей, а на четыре недели самоизоляции их вполне устроит бюджет в 60 тыс. рублей.