×

Театр на Таганке пока будет жить без худрука

+

Худрук в московском Театре на Таганке в ближайшее время назначаться не будет, сообщила в четверг «Интерфаксу» директор театра Ирина Апексимова.

«Я не знаю сейчас величины среди режиссеров, равной Юрию Петровичу Любимову. Нужно искать лидера внутри команды, а для этого нужно время», – заявила Апексимова журналистам в четверг.

Директор уверена, что назначать худрука сверху неправильно. «Худрук театра – это лидер, назначать его сверху нельзя. Когда худрук назначается сверху – случаются коллизии, мы знаем много таких случаев», – напомнила она.

Апексимова допускает, что в театре могут быть несколько худруков. «Надо дать возможность разным режиссерам что-то делать с труппой – вполне может быть, что будет несколько худруков по нескольким разным направлениям», – предполагает директор театра.

Она также рассказала о главных задачах Театра на Таганке. «Первоочередная задача – сохранить мемориальный кабинет Любимова. Там протекает потолок, течет крыша, трещины на стенах. Мы очень хотим к следующему году, к столетию Любимова, сделать его кабинет и гримерку Высоцкого», – отметила Апексимова.