×

Выхожу одна я на дорогу…

+

Власти Омска раскритиковали девушку, которая в ночное время по собственной инициативе чинила разбитые дороги города. Омск сегодня входит в десятку российских городов с самыми опасными дорогами.

О том, что в городе появилась «фея», ремонтирующая дороги, стало известно после появления в интернете видеоролика: работу девушки заснял видеорегистратор. Местные журналисты нашли «дорожную фею» и поинтересовались, из какой она сказки.

«У меня разъездной характер работы, – пояснила 26-летняя Вероника Бобрусь, – и так выходило, что я часто наезжала на эту яму. После очередного удара колесом решила, что если дорожные службы не хотят работать, то это сделаю я. Специально выбрала ночное время суток, чтобы никому не мешать. Выбоины я заделывала и раньше и буду их заделывать и впредь, так как хочу, чтобы мы ездили по нормальным дорогам».

В мэрии Омска, однако, не оценили начинание горожанки. Представители горадминистрации заявили, что она засыпает выбоины не по ГОСТам и ТУ, а это может привести к авариям.

«Чем она их засыпает? Простым щебнем или песком? Не асфальт же укладывает. Это не ямочный ремонт, а не пойми что. Она даже не согласовала с нами свои действия!» – заявил местному информагентству сотрудник мэрии Омска, почему-то пожелавший остаться неназванным.

«Если на месте “отремонтированных” девушкой ям произойдет авария, то вся ответственность ляжет именно на нее, она будет отвечать за свой поступок», – добавил он.

Журналисты, впрочем, не преминули уличить чиновников в лукавстве. В ноябре этого года в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как рабочие «укладывают» асфальтную крошку, разбрасывая и слегка припечатывая ее к смеси из грязи, снега и выбоин. В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска тогда говорили, что такой «асфальт» держится всего несколько дней, не находя в этом ничего предосудительного. «А потом повторно. А что делать? Кирпичами и щебнем нельзя же. Поэтому утрамбовываем асфальтную крошку. А потом, надеемся, замерзнет, и выбоины выровняются», – говорили в ведомстве.