×

Стол Билла Гейтса

Самый щедрый человек планеты отмечает своё 60-летие за столом
+
Стол Гейтса Медиапроект s-t-o-l.com

Билл Гейтс за своим рабочим столом

Стол Джобса Медиапроект s-t-o-l.com

Таким был домашний кабинет Стива Джобса

Чаще всего мы слышим имя Билла Гейтса в связи с новостями о том, что он утратил или снова вернул себе место самого богатого человека планеты. Для обывателя Гейтс – это миллиардер из США. Для пользователей ПК – это основатель компании Microsoft, конкурент и оппонент Стива Джобса – бывшего художественного руководителя компании Apple.

Он вышел из обычной американской семьи самого обычного города – Сиэтла. Был достаточно умен и обеспечен, чтобы поступить в самый обычный Гарвард. Но образования там он не закончил, когда понял, что у него есть все, чтобы поймать за хвост американскую мечту и создать компанию, продуктами которой будут пользоваться во всем мире.

И действительно, сейчас даже в российской глуши, если у кого и есть дома компьютеры, то они непременно с системами от Microsoft.

При этом образ Гейтса, который 22 года подряд держит планку самого богатого человека США, не годится для голливудского бестселлера. Он слишком прагматичен, чтобы верить в Бога, сер и до черта правилен. Сейчас он владеет контрольным пакетом акций компании Darwin Molecular (разработчик биотехнологий), вкладывается в Corbis Corporation – контору, которая работает над крупнейшим архивом оцифрованных копий мирового искусства и программирует в свое удовольствие. Даже его вторая жена Мими – это обычный директор музея искусств в Сиэтле.  От своей мамы Билл унаследовал ноту благотворительности и сейчас на двоих с супругой через созданный в 2000 году фонд Bill and Melinda Gates Foundation он тратит миллиарды долларов на здравоохранение, образование и экологические программы. Каждый раз перед тем, как послать e-mail, он причесывается, потому что надеется выглядеть привлекательно. Ну куда это годится?

Для сравнения мы покажем вам два рабочих стола. Первый – это рабочее место Билла Гейтса в его офисе Microsoft. Второй – это домашний офис Стива Джобса. И пусть Билл не расстраивается, что о нем не снимут фильм «Империя добра» или «Кто бы мог подумать, что он Гейтс». Сегодня он отмечает свое 60-летие. А мы желаем ему не терять веры в добро и, главное, найти веру в источник всякого добра. Так как все равно жизнь и деньги когда-нибудь кончаются.