×

Стол Билли Грэма

+
 Медиапроект s-t-o-l.com

Стол Билли Грэма, Шарлотт

«Когда-нибудь вы прочтете или услышите, что Билли Грэм мертв. Не верьте никому, кто скажет об этом. Я буду более живым, чем сейчас, просто изменю свой адрес и предстану перед очами Божьими», – этими словами Билли Грэм проводил себя в 87 лет на «пенсию», когда уже по состоянию здоровья не мог активно выступать.  

Потому и мы не будем говорить о том, что «всеамериканский пастор» умер, а вспомним пару моментов из его жизни, значительную часть которой он провёл за… столами: пеленальный, школьный, библиотечный, столы для автограф сессий по всему миру, шахматный стол для партии-другой со своей верной женой и сестрой Рут Белл Грэм.

Но самым важным для Уильяма Франклина Грэма-младшего был дубовый такой же правильный и основательный как он сам стол в его родном доме в Северной Каролине. Смотришь на этот стол и видишь его хозяина.

Вечер, основной свет приглушен, и только лишь зелёная лампа освещает склонившегося над столом человека Билли Грэм готовится к очередному выступлению. Прямо перед ним лежит Библия со множеством закладок и карандашных пометок, вокруг неё листы с планами проповедей и цитатами. О чём важно сказать всем этим людям? Билли тянется к своей записной книжке, где его жизнь расписана надолго вперёд. Норвегия, Германия. «Может быть Советский союз? Вряд ли… Если только в качестве туриста… пока.»

Мужчина встаёт, берёт в руки глобус, крутит его Северная Корея. Кто знает…

Текст написан, осталось доработать детали. Где же Рут? Именно она его верная и тонко чувствующая Рут первая слушала все его выступления и поправляла своего мужа, если что-то было недосказано или прозвучало не так ясно и сильно, как могло бы. И Рут всегда приходила. С чашечкой чая и советом.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Билли Грэм зачитывает своей жене Рут текст проповеди

Но и в другие дни, когда не надо было готовиться к многочисленным разъездам, мистер Грэм большую часть времени проводил за своим столом: ответы на письма, дела ЕАБГ (Евангельская ассоциация Билли Грэма), отчёты, цифры, финансы… Весь день за столом мысль уже не работает.

Может быть стоит взять мяч и пойти поиграть с сыновьями в бейсбол? Или в шахматы с Рут?

 Медиапроект s-t-o-l.com

Билли Грэм и его жена Рут играют в шахматы

В 2005 году почтенный стол, вместе со своим хозяином, тоже «ушёл» на заслуженный отдых на него поставили табличку «Дубовый стол Билли Грэма» и передали в Музей Билли Грэма в городе Шарлотт.