×

Стол для майнинга

О криптовалюте не написали только ленивые. И это были мы
+

 Медиапроект s-t-o-l.com

На самом деле нет. Мы уже сделали словарную статью про биткоин. Просто этого в бурный век цифровых технологий нам показалось мало.

Блиц-исследование тематических форумов показало, что в рунете ещё нет однозначного отношения к майнингу. Можно без труда найти сотню инструкций о самостоятельном изготовлении подставок-установок, которые в будущем станут настоящей фермой для выращивания электронной валюты.

Вообще  термин «майнинг» – это создание новых структур (от англ. mining – добыча полезных ископаемых). В данном случае речь идёт о новых блоках в блокчейне для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. И всё это происходит на «ферме». Уже почувствовали себя героем пелевинского романа?

Прошлым летом случилась первая публичная реакция РПЦ на эту тему, когда в Свято-Троицком храме города Ефремова целенаправленно молились о прекращении майнинга. А патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предостерегает нас от биткоиновой истерии: «Люди закладывают и продают свое имущество и покупают криптовалюту. А когда все рушится, они теряют всё, что имели». Вопрос в следующем: почему церковь выступает против этого явления?

Возможно, дело в привычном страхе и осторожности перед всем новым и неизвестным. Но принципы из Библии объясняют негодование христиан. Если вы хотите и дальше жить по духовным законам, один из которых гласит, что трудящийся достоин пропитания, тогда не спешите мастерить стол для майнинга. «Работа» на так называемой ферме заключается в игре на жадности и лени наивной человеческой сущности. Делаешь больше установок – зарабатываешь больше электронных лёгких денег. Мечта любого лентяя, не так ли?

Однако церковь Иоанна Богослова, расположенная в г. Гошен штата Нью-Йорк, показала совершенно иное отношение к криптовалюте. Приход первым в мире начал принимать пожертвования от своих прихожан в биткоинах.

В любом случае количество активных пользователей криптовалют на Земле в 2017 году едва достигало 6 млн человек. Когда эта финансовая технология освоится большинством россиян, стоимость помидоров, выращенных на нашем редакционном крипто-столе, будет превышать стоимость биткоина.