×

Стол Курта Кобейна

Попробуйте объяснить ребенку, кто такой Курт Кобейн. Паренек, который что-то хрипел в микрофон, жужжал на гитарке в своей группе со странным названием Nirvana и одевался так, что его хотелось постирать целиком
+

Стол_Кобейна Медиапроект s-t-o-l.com

Он выстрелил два раза. Сперва в 1991 году альбомом «Nevermind» («Пофиг») с главным хитом гранж-банды «Smells Like Teen Spirit» («Несет как от подростка»). После выхода этой пластинки 24 сентября 1991 года гранж и весь альтернативный рок вместе с 24-летним Куртом Дональдом Кобейном, с его запутанными волосами и рванными в лоскуты джинсами, вырвался из занюханного Сиэтла на международную сцену. Для группы это был второй по счету альбом. Несмотря на весьма скромные ожидания со стороны продюсера, пластинка получила статус «бриллиантовой» и разошлась по всему миру в более чем 30 млн. копий.

Второй раз Курт выстрелил через три года в апреле 1994-го из ружья Remington-11 себе в голову. Многотысячная армия фанатов была поражена этой новостью. Тут же расплодились конспирологические версии убийства.

За свою жизнь Кобейн сменил более 20 адресов. Оранжереи, где нашли тело музыканта, нет – её снесли. Зато остался родительский дом в Сиэтле, где Курт жил до 15 лет. Аутентичных вещей там мало, но среди них сохранился обеденный стол, за которым белокурый улыбчивый мальчик, не знающий ни своей будущей рок-славы, ни, тем более, бесславной и, увы, довольно скорой кончины, угощал соседей шоколадным тортом в честь своего 11-летия.

Назад
Сретение