×

Айшат Кадырова в 21 год стала замминистра культуры Чечни

+

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова назначена первым замминистра культуры Чечни.

Айшат Кадыровой 21 год. Её отец подчеркнул, что у неё достаточно опыта для такой должности, поскольку она на протяжении последних лет успешно возглавляла модный дом Firdaws. Также, по словам главы республики, Айшат внесла большой вклад в развитие филармонии Чечни, помогая артистам и ансамблям эстрады, за что была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Это не первое назначение родственников Кадырова на руководящие посты в республике. В феврале этого года повышение получили два его племянника.

Хамзат Кадыров, занимавший ранее должность главы Курчалоевского района, возглавил Министерство спорта Чечни, а бывший мэр Грозного Ибрагим Закриев стал руководителем администрации главы и правительства региона. «Этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова», – признался тогда Рамзан Ахматович.

Житель Перми осужден за портрет Власова на акции «Бессмертный полк». 19-летний Даниил Симанов признан виновным в реабилитации нацизма и приговорён к 200 часам обязательных работ, у него также конфискуют компьютер. Суд установил, что он 4 мая через приложение в соцсети отправил на сайт «Банк памяти» фотографию генерала Андрея Власова для трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн». Власов во время Великой Отечественной войны попал в плен, перешёл на сторону гитлеровской Германии, затем был выдан Советскому Союзу, признан изменником родины и повешен.

В рядах белорусской оппозиции наметился раскол по вопросу проведения в стране конституционной реформы. Экс-претендент на пост президента страны Виктор Бабарико выступил за реформу, бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская и незарегистрированный кандидат Валерий Цепкало – против.

Впрочем, согласие Бабарико с конституционной реформой, предложенной действующим президентом Беларуси Александром Лукашенко, выводится из видеообращения, записанного им перед своим задержанием в июне нынешнего года. Это видеообращение 31 августа распространил штаб Бабарико.

Монахини Среднеуральского монастыря отказались покидать обитель. После извержения из сана мятежного схиигумена Сергия Романова насельницам Среднеуральского монастыря, которых там более 150, предлагали перевестись в другие монастыри. На это женщины ответили отказом в форме открытого письма, текст которого 1 сентября опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» сторонник схимонаха Всеволод Могучев.

«Мы (…) добровольно, осознанно и окончательно приняли решение оставаться в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери „Спорительница хлебов” вместе со своим духовником – схиигуменом Сергием (Романовым)», – говорится в письме.