×

Как нам реорганизовать футбол?

Нет более странного и необъяснимого явления в мире, чем футбол в России. Еще более удивительна наивная вера русского человека в том, что в этом противоестественном и тягостном для всякого российского футболиста занятии российская команда почему-то должны занимать лидирующие призовые места
+

Взять хотя бы прошлогодний чемпионат Европы во Франции, от которого с самого начала никто и ничего хорошего не ждал. Но потом высшие футбольные силы решили поддразнить россиян, и послали нам место в отборочной группе B, где собрались не менее удачливые, чем Россия, корифеи в пинании мяча – такие, как Англия, Словакия и Уэльс. И тотчас же в сердцах миллионов сограждан затрепетали крохотные огоньки надежды: а вдруг все получится? А вдруг будут бить и попадут?

Вдруг забьют?!…

Но не получилось.

И возникает извечный русский вопрос: что делать?

Что делать, чтобы модернизировать российский футбол, поднять его на нужную высоту, чтобы научить, наконец, наших футболистов бить ногой по мячу?

Вариантов, собственно, у нас немного.

Во-первых, можно поднять вопрос на государственном уровне. Например, депутатам Государственной думы следует как можно скорее собраться на экстренное заседание и принять специальный закон, запрещающий российским футболистам пропускать голы. Отдельным законом нужно обязать российских футболистов забивать голы. Это должно сработать – ведь именно таким образом власти в России привычно решают всякие жизненные коллизии. И, если работает с экономикой, то почему бы не сработать и в футболе?!

2 Медиапроект s-t-o-l.com

Во-вторых, Следственному комитету России и лично Владимиру Маркину необходимо срочно заняться проверкой нынешней сборной. Совершенно очевидно, что наш российский футбол попал под влияние иностранных агентов и их пособников, которые мешают развернуться . Давайте разберемся. Вот, к Евро начал готовить нашу команду тренер Фабио Капелло – итальянец. До этого был голландец Гус. Капитан сборной – Василий Березуцкий — не вылезает из-за границы, там же предпочитают тренироваться и все прочие члены команды. И это еще без упоминания о Гильерме и Нойштедтере. Поэтому, руководствуясь нормами закона «Об иностранных агентах», отныне эти футболисты, выполняющие функции иностранных агентов, должны носит на майке и спортивных трусах соответствующие надписи, которые бы предупреждали болельщиков, что за сборную России играют иностранные агенты. Тогда горечь от поражений сменится приятным злорадством.

В-третьих, совершенно очевидно, что нужно упразднить Российскую сборную по футболу. Вот, есть же у нас Чемпионат страны по футболу. Победитель этого чемпионата и должен получать вместе с кубком чемпионов и право в течении ближайшего сезона представлять нашу страну на всех международных соревнованиях. Уверен, что эффект от выступления против валлийцев наших парней из ЦСКА (Москва) – а это шестикратный чемпион России в первенстве клубов Премьер-лиги – был бы не хуже, чем игра нынешней сборной.
А вот сэкономленные же на сокращении сборной деньги можно передать на развитие районных футбольных клубов. Или, допустим, на развитие других более полезных видов спорта – керлинга, биатлона или бега трусцой.

Наконец, нам следует вообще отказаться от этого тлетворного западного футбола и изобрести наконец наш российский футбол, который наиболее бы полно отвечал бы российским традиционным ценностям и обычаям.

SONY DSC Медиапроект s-t-o-l.com

SONY DSC

История учит нас, что каждый народ изобретал себе активные занятия на свежем воздухе, сообразуясь со своим климатом и природным ландшафтом. Поэтому умеренные англичане изобрели лаун-теннис и крикет, французы – фехтование, греблю и бильярд, норвежцы катание на коньках, а русские – хоккей в валенках, покатушки на картонке с ледянки, водкопитие с академическим мордобитием «стенка на стенку», купание в проруби. Плюс, конечно же, классический балет и шахматы. Футбол же в его нынешнем виде – это изобретение южных дикарей, разных там зулусов и аборигенов. Посудите сами: пинание ногами, бесконечные и бессмысленные набеги одной орды на другую, толпы кричащих людей, вооруженных вовузеллами – разве это может приносить радость цивилизованным европейским людям? Нет и еще тысячу раз нет. Неслучайно поэтому, что футбол появился в Европе лишь в позапрошлом столетии, после колонизации стран Третьего мира: британские моряки, грубые и невежественные люди, подсмотрели эту варварскую забаву у дикарей и попытались «европеизировать» ее, придумав ряд правил и счет забитым голам. В России же первый футбольный матч прошел в 1879 году – играли осевшие в Петербурге англичане, основавшие “Санкт-Петербургский футбол-клуб” . Разумеется, этот матч не вызвал никакого интереса у столичной публики, поэтому понадобились годы тотальной государственной пропаганды и «промывки мозгов», что бы этот бусурманский обычай прижился бы в России. Но что только не шли сталинские физруки: изымали из торговли все виды мячей, кроме футбольных, ссылали баскетболистов на Колыму, насильственно отбирали клюшки и коньки у хоккеистов. Сегодня мы пожинаем плоды этой политики: страна, не умеющая и не желающая играть в футбол, остро переживает поражение на Чемпионате мира.
Между тем, нам следует учиться у США, где первыми распознали всю опасность футбола и придумали свой американский футбол. Сегодня в США проходят Чемпионаты мира по американскому футболу, в которых принимают участие только американские клубы, и никого это не смущает.

Поэтому России тоже следует отказаться от нынешнего футбола, который по сути своей является продуктом западной пропаганды, понуждающим русских людей бегать по бескрайнему полю в тщетной погоне за полым предметом. Неслучайно, что эта игра, возбуждающая примитивные стадные инстинкты, традиционно была лишена для россиян созидательного начала, позволяющего людям объединиться и сосредоточиться на решении задач государственного свойства.

 Медиапроект s-t-o-l.com

Российские футбольные фанаты

Каким же должен быть наш сугубо российский футбол? Прежде всего, это должен быть глубоко нравственный и православный вид спорта – то есть, объединяющий людей, дарящий им чувство сопричастности, транслирующий в мир наши духовные ценности. Допустим, можно на поле из двух ворот оставить одни, ориентировав их строго на восток, а игры начинать только после благодарственнного молебна и отмашки кадилом.

Также возможно расположить соперничающие команды в виде хоровода, дав каждому из игроков возможность плавным танцующим движением ударить по одному из трех мячей – триединство мячей как нельзя лучше будет символизировать нашу традиционную отечественную триаду православия, самодержавности и народности. Счет же забитым голам вестись не будет, ибо в русском футболе главное не сухие цифры, но душевные, горячие и братские переживания, способны бодрить и веселить соотечественников.

И тогда все Чемпионаты мира покорятся нам, и жизнь наша станет осмысленной и просветленной. И будет всем нам простое футбольное счастье.

Как у американцев.