×

Помним. Скорбим.

«Стол» вспоминает жертв авиакатастрофы в Подмосковье. Самолет «Саратовских авиалиний», направлявшийся в Орск, упал вскоре после вылета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Причины катастрофы пока неясны
+

Большинство погибших при крушении АН-148 – жители Оренбуржья.

Пятилетняя Надя была самым маленьким пассажиром рухнувшего Ан-148. Самому старшему из детей – Илье Полетаеву – 17 лет. Также на борту находился 12-летний Евгений Ливанов.

Супруги Виктор и Зоя Анохины, руководители Центрального рынка в городе Орске, этим рейсом возвращались со свадьбы внука. Вслед за большой радостью в эту семью пришла большая беда.

29-летняя Галина Никитенкова летела к бабушке, которая живет в городе Гай. Внучка была ее самым близким человеком. Собственной семьей Галина обзавестись так и не успела.

Ульяна Сон, выпускница Российского государственного университета нефти и газа жила и училась в Москве, все никак не могла найти время, чтобы приехать в гости к родным…  В последний раз она выходила на свою страничку в соцсети буквально за несколько минут до взлета самолета.

Аэропорт в Орске Медиапроект s-t-o-l.com

Аэропорт в Орске. Фото: Пузырьков/РИА Новости

22-летняя Дарья Толмасова была возлюбленной защитника ХК «Адмирал» (Владивосток) Сергея Ильина.

Илья Ставский, выпускник энергетического факультета Южно-Уральского государственного университета, называл себя «энергетиком во всех смыслах». Он летел домой, чтобы отметить день рождения с родственниками. В этот день, 11 февраля ему исполнилось 33 года.

Гражданин Швейцарии Ульрих Клаеуй летел в Орск в командировку. Он должен был принять участие в запуске новой установки на предприятии «Орскнефтеоргсинтез».

Среди погибших было много тех, кто отправлялся в Орск по служебным делам. 47-летний Владимир Усачев и 22-летняя Екатерина Бойкова работали на питерском машиностроительном заводе «Арсенал», через Москву летели в командировку. 43-летний Юрий Ямаев руководил отделом обучения и развития, в своей страховой компании. Летел повышать квалификацию своих региональных коллег.

Жители Оренбурга принесли цветы к памятнику Валерию Чкалову в память о жертвах крушения самолета Ан148 Медиапроект s-t-o-l.com

Жители Оренбурга принесли цветы к памятнику Валерию Чкалову в память о жертвах крушения самолета Ан 148. Фото: Николай Журавлев, РИА Новости

Ольга Хохлова, Крискентия Алексеенко и Екатерина Насырова работали в центре службы заказа такси, а в Орске должны были обучать сотрудников местного филиала фирмы.

Семь десятков таких разных жизней и судеб теперь навечно объединены трагической датой 11 февраля 2018 года.

Жителя Сочи Максима Коломейцева спасла машина, которую он хотел купить. Он собирался в Орск к родственникам, чтобы отметить день рождения и приобрести машину. Билеты на рейс были уже куплены, но позже выяснилось, что автомобиль будет готов после 17 февраля. «Билеты брали Сочи — Москва — Орск. С девушкой собирались лететь, но за несколько дней сдали билеты», — рассказал Максим. Теперь мужчина отмечает свой второй день рождения.