×
Дорогой Дедушка Мороз, я к тебе по делу. Дело такое… Щекотливое…
+

Дорогой Дедушка Мороз!
Я, конечно, шалопай и всё такое, и математичка грозится мне 2 в четверти поставить, но тебе ведь это не важно, да? Я знаю всю эту ерунду про хорошее поведения, про «слушайся маму и папу», «хорошо учись». Но если тебе это и правда важно, то ты точно не Дед Мороз! А Деду Морозу, я знаю, всё равно, плохой ты или хороший!
Но это так, к слову, а вообще-то я к тебе по делу. Дело такое… Щекотливое… Понимаешь, вот нравится мне Ленка Кулешова, хоть тресни! Она классная! Вроде и учится хорошо, но совсем не зануда, как Светка Михайлова, например… Да что я тебе рассказываю, ты и так знаешь! Так вот, не мог бы ты как-нибудь сделать так, чтобы она меня заметила? И тогда обойдусь я без нового компа и без велика.
Ну что тебе стоит, а?.
С приветом,
Серега

 

Дорогой Дед Мороз!
Кстати, о Ленке. Она хорошая. Вчера вон списывал у нее алгебру, а она ничего, рукой ничего на закрывает, как Колян. Она вообще всем помогает… Дед, слушай, давай так: сделай так, чтобы и я ей чем-нибудь помог! Вот не знаю, нарисовать что-нибудь – это я запросто! Особенно карикатуру на нашу классную… Только этим Ленке не поможешь. Ну что-нибудь! Ты же волшебный Дед все-таки! Очень надеюсь на твою помощь!
Навеки ваш,
поэт Серега (Это так! Для смеха!)

 

Дорогой Дед Мороз!
Уже два письма тебе отправил, а толку никакого! Вот как «Лего» малышам дарить или всякие пуси-муси девчонкам –так это пожалуйста! А тут я к тебе с серьезным делом, а ты в кусты! Или в сани, куда ты там.
Только ты не обижайся, Дедок! Я же знаю, что тебя нет! Просто так все достало: и алгебра, и  химия эта вечная! А тут еще эта Ленка… Эх, какая же она классная.
С приветом,
Серега

 

Дорогой Дед Мороз!
Ну что, у меня еще одно средство осталось! Последнее! Завтра Новый год. Типа надо под бой  курантов желание загадать. А вот и загадаю! И пусть все смеются! Зато Ленка меня заметит, вот увидишь!
Мир мне покорится!
Серега

 

Дорогой Дед!
Понимаешь, меня уже на почте узнают, а я все пишу тебе и пишу. Да просто пойми же ты, Ленка того стоит! Она хорошая, ее все любят: и девчонки, и парни, и даже учителя. И я, похоже, тоже.
Я же больше у тебя ничего не прошу! Ни-че-го-шень-ки!
Да и это глупость страшная – писать письма Деду Морозу.
Серега

 

Дорогой Дед Мороз!
Вчера был Новый год. То есть вчера наступил новый год. Ну то есть наступил этот год, и он, в  общем-то, новый. Только вот не смог ты мое желание исполнить. А жаль!
Ну, удачи тебе и долголетия! Хоть у малышей их желания сбываются!
А Ленка… Ну, просто сделай так, чтобы у нее все было хорошо. А я пойду погуляю, воздухом подышу, а то записался совсем.
Серега
Больше не буду тебе писать, не беспокойся!

 

Дорогой Сережа!
Пишет тебе Снегурочка с Почты Деда Мороза. Твое желание услышано. Лена Кулешова будет ждать тебя 7-го января в 12.00 у городской елки!
А если честно, Серег, то это я и есть! Моя мама на Почте Деда Мороза работает волонтером. Ну и я вместе с ней! Сидим мы с ней, сидим, а тут – бах! И твое письмо!
Серега, алгебра – чушь! Дед Мороз в ней тоже не разбирается!
А вот карикатуры он любит! И я тоже! Они у тебя классно выходят!
Так что давай, приходи!
Буду ждать!
Лена

Ольга ЮДИНА, Москва