Студия «Стола» запускает подкасты. Первым из них станет проект «Днесь» 

Главреды  s-t-o-l.com Андрей Васенёв и газеты «Караван. Ярмарка» Мария Орлова запустили подкаст «Днесь» 

Фото: Jonathan Farber / Unsplash

Фото: Jonathan Farber / Unsplash

Подкаст «Днесь» – это истории о жизни целой страны в зеркале Тверской губернии. Страна у нас большая, а большое видится на расстоянии. Поэтому фокус внимания мы решили перенести из столицы в Тверь – мать городов русских с двумя небольшими пригородами в виде Москвы и Санкт-Петербурга. В этой трубе межстоличного коллайдера разгоняется трафик человеческих судеб. Он оседает на фильтре нашего подкаста «Днесь» с помощью наблюдательных главредов федерального интернет-медиа и местной независимой газеты.  

Андрей Васенёв и Мария Орлова. Фото:  Анастасия Чистякова, facebook.com/orlovamariy
Андрей Васенёв и Мария Орлова. Фото:  Анастасия Чистякова, facebook.com/orlovamariy

Из анонса проекта понятно, что у авторов есть так нужное сейчас многим спокойное аналитическое видение повестки дня, чувство юмора и одновременно глубокое переживание происходящего. 

Первый выпуск подкаста посвящён тому, как военная спецоперация на Украине отражается на жителях Тверской области. 

Уже больше трёх недель прошло с начала первых бомбардировок Украины. Мирные граждане оказались вовлечены в военные действия мощными информационными потоками, несущимися со всех сторон фронта. Но кроме новостей мы видим рост цен, социальные напряжения, ограничения в возможностях перемещений и – главное – изменения в отношениях между людьми. Как и что изменилось в жизни Тверской области за эти дни? Какие есть стратегии выхода из нарастающего кризиса? Как не потерять человеческого в человеке?

Подкаст можно послушать везде, где это удобно: 

ВКонтакте

Яндекс-подкасты

Apple-подкасты 

Spotify 

Anchor

Google-подкасты 


 

Читайте также
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ