×

«Жить вместе». Дневник проекта. Часть 3

Так за что же мы любим Москву?
+

11 июня. До старта 15 дней

Митя Глущенко

Не ждал – не гадал, а на музыкальный квартирник попал. Как же я рад, что не пришлось кусать локти, что пропустил это великолепие. Андрей и Денис жгли так, что не подпевать было нереально. И невольно напрашивается вывод: петь вместе – это не просто «хор.», это ещё и здорово, почти как «Жить вместе».

А ещё сегодня успел себе представить, что чувствовала Красная Шапочка, когда несла пирожки для своей бабули. Волка нет, охотниками и не пахнет. А пахнет только вкусным пирогом, спрятанным в корзинку, и предвкушением приятного чаепития с любимой бабушкой. Как же здорово, что можно взять и вот так в любой момент к ней заглянуть.

12 июня. До старта 14 дней

Юля Васенёва

Жить вместе – много это или мало? После насыщенных событиями, общением, ответственностью выходных наступил день, который частично я провела лишь с собакой. Выдох. Есть ли у каждого из нас право на этот выдох или #jitvmeste не подразумевает отдыха? Если подумать, то ведь от дыхания не устаешь, отпуск не берёшь)) и сердце бьётся без выходных. Размышляю…

Люда Глущенко

Вчера и сегодня 6 моих близких друзей защищают бакалаврские работы! Радуюсь за них, за нас, за то, что мы стараемся образовываться всю жизнь и не останавливаемся! За то, что это так интересно и вдохновляюще – учиться! У кого-то это третье высшее, у кого-то второе, у кого-то первое гуманитарное, а разница в возрасте не имеет значения. Учатся и молодые, и те, кому за 70. Как это здорово – духовно богатеть, узнавать, познавать, общаться, обсуждать, рассуждать, философствовать и расти, расти-развиваться! Тверь стала богаче на целых шесть бакалавров богословия. Ура! Над самим институтом на Покровке в Москве двойная радуга была после защит. Учиться вместе – это Дар!

14 июня. До старта 12 дней

Андрей Васенёв

Дети очень хотят поехать в Москву к папе. Для этого они копят деньги: клянчат у бабушек, ищут на улице, экономят сдачу.

На днях Юля дала Верочке 200 рублей, чтобы та могла купить себе чего-нибудь поесть.

– А можно сдачу оставить себе?

– Можно.

Вера купила молока и хлеба, сдачу сложила в кубышку и всё аккуратно снова пересчитала: «Папа, у нас есть 1 864 рубля. Нам хватит на Москву?»

Таких детей можно в столицу и на руках отнести. А Москву не купишь. Она сама всех покупает и продаёт – азиатская жила, звенящая на европейский лад. Но мы ценим в ней совсем другое…

А сегодня у нас особый день. Мите исполнилось 4 года. По этому случаю мы решили устроить праздник двора для всех детей. Уже закуплены мелки для рисования и бумажные стаканчики. Ломаем голову, как соорудить там стол…

P.S. Друзья, жизнь вместе начинается с простого слова. И так вот слово за слово мы уже договорились с директором Горсада в Твери о фотосушке, написали письмо мэру Торжка, ищем встречи с епископом Бежецка и др. А средства на помощь нашим героям пока ещё не собраны.

Просьба поддержать наш проект.

Читайте часть 1 и часть 2 нашего дневника.

Вперёд
Мундиаль