×

«Жить вместе». Дневник проекта. Часть 4

+

14 июня. До старта 11 дней

Юля Васенёва

Верите в случайности?

Сегодня утром услужливый ФБ сообщил, что я могу поздравить Соню Рудакову с днём рождения. А я и не знала, что два участника проекта родились в один день))) Июнь вообще богат для нас на именинников! Татьяна, Витя, Соня и Митя, Андрей, Люда все родились в этом месяце. Господь улыбается)))

Сегодня был непростой день, полный сомнений, суеты, знакомств (наконец-то узнала детей с нашего двора), радостей от встречи с дорогими и близкими, неожиданностей и благодарности. С днём рождения, сынок!

 Медиапроект s-t-o-l.com

15 июня. До старта 10 дней

Андрей Васенёв

Это было волнительно и непросто. В центре города в это время играл Юрий Башмет, по телевизору показывали триумфальный матч Россия — Саудовская Аравия, а в нашем дворе протекала иная жизнь. Простая, мерная, без гвоздя в кармане.

В рекламных паузах (или в тайм-аут – что там было?) мужики выходили покурить и смотрели на нас со своих балконов с прищуром, соседи-зеваки кучковались на дорогах, и только местные дворовые дети рвались в игру общение.

Было трудно, но увлекательно. Спасибо всем за помощь в деле возрождения общения и традиций нормальной жизни.

Люда Глущенко

Ровно четыре года прошло с того момента, как родился этот весельчак! Всю ночь тогда мы ждали его появления на свет! Все было таинственно, сатирично и, одновременно, серьезно!!! Я держала его маму за руку и до утра мы были вместе, нервничали, молились и ожидали Чуда…. И оно пришло к нам:) В виде этого милахи и любимца Митюни Васенёва!

 Медиапроект s-t-o-l.com

Павел Фрейчко

Жить вместе трудно. Но это труд необходимый. Это как с фастфудом в еде. Можно не трудиться и проглотить что-то по-быстрому, но это «что-то» точно будет заменителем настоящего. Это как с информацией — проще проглотить хорошо упакованную дезу, чем тратить время и силы (трудиться) чтобы разбираться в том, что происходит по-настоящему. Ничего настоящего не получишь не потрудившись.

Вот жить вместе и трудно, потому что это значит жить по-настоящему. Будем пробовать!
18 июня. До старта 6 дней

Андрей Васенёв

Умерла бабушка Поля…

Юля Васенёва

Мы сливаемся в какую-то новую общность. Подготовка к путешествию сближает участников и приближает к другим людям.

В эти выходные у нас была репетиция путешествия. С нами случалось разное: завтрак с лягушками, знакомство с батюшкой, настольные игры везде, где есть возможность присесть. Друзья нам передали ключи от квартиры с инструкцией по выживанию в ней) так было приятно обнаружить там затейливые задания для детей! Каждому свое, на листочках определенного цвета! Настоящий квест, благодаря которому и жилище узнали лучше, и повеселились, и окунулись в эту заботу о человеке. Сразу видно, тебя тут ждали! К твоему приезду готовились! Спасибо, дорогие Рудаковы за пример доверия людям и открытых дверей своего дома!

Мы в свою очередь оставили ключи известному в узких кругах собачнику Митя Глушенко, чтобы он пожил у нас с нашей Лайтой. Опыт удался. Собака всегда была выгулена, поглажена, обнята и выспана)))

Митя Глущенко

Необычные выдались выходные. Началось с того, что передвигался по городу на велосипеде брата Родиона, без, собственно, Родиона, а ему взамен оставил проверить перед поездкой «Фьюжика». Ночевал в квартире Андрея и Юли Васенёвых, в то время как они ночевали где-то в Москве у друзей, которых кстати тоже не было дома. Пытался проникнуть в больницу к нашему Андрею Кулакову, куда меня упорно не хотели пускать, но желание #jitvmeste победило. Удивительно, можно быть так далеко и в тоже время близко. Отдельная благодарность Лайте за экскурсию по неизведанным тропам и мелодичный сап где-то под боком. Просьба к Андрею Кулакову:

– Андрей, дорогой, выздоравливай!!!

 

Эпилог

Приходите на фотосушку! Наша Алёна наконец-то приехала к нам из Ниццы и покажет работы, которые нигде ещё не выставлялись, включая серию, которую мы делали с ней в Питере к 75-летию Бродского… кажется. А марку Твери будет держать Анастасия Чистякова, которая – бедняжка – сломала руку, но знает, что трудиться вместе – это сильнее хворей и переломов)))

PS Да, из нашей экспедиции выбыл Андрей Кулаков, в связи со срочной операции по удалению опухоли. Его заменила бабушка всея Руси Татьяна Ерёмина. А Андрей обещал поддерживать нас на берегу. Помолитесь о нём, кто может.

PPS Ссылка на помощь проекту всё ещё работает, а проект ждёт вашего участия. Несмотря на то, что мы уже собрали искомую сумму, останавливаться нельзя. Мы, например, сверх проектора для Вышневолоцких краеведов сможем привезти сушку для овощей в местный Казанский монастырь. Отцу Василию в его «набор пожилого прихожанина» к небулайзеру сможем добавить тонометр и так далее.

Предыдущие выпуски дневника: Часть 1, часть 2, часть 3.